В Орске за взяточничество судят депутата городского совета Сагындыка Узакбаева


Сагындык Узакбаев. Фото Орского городского совета

Ленинский районный суд Орска начал рассмотрение уголовного дела в отношении Сагындыка Узакбаева. Подсудимый является депутатом городского совета от партии «Единая Россия», а также директором профлицея №1. Узакбаева обвиняют в получении взяток и посредничестве за содействие в получении водительских прав.

Лицей, которым руководит обвиняемый, занимается профессиональной подготовкой водителей. В ходе следствия и допроса выяснилось, что учащиеся, которые не приходили на занятия по теории, но оплатили услуги автошколы, допускались к экзаменам наравне со всеми. Кстати, факты выставления незаслуженных оценок и выдачи прав без сдачи экзаменов тоже присутствуют в обвинении.

Из материалов дела стало известно, что вместе с депутатом на скамье подсудимых заместитель начальника и один из госинспекторов МРЭО ГИБДД №2 и мастер профлицея №1, которые, по версии следствия, помогали ему в этом.

14 томов уголовного дела рассматриваются в общем порядке, по нему проходят 20 свидетелей. Подсудимым избрали разные меры пресечения: мастер лицея и госинспектор находятся под подпиской о невыезде, замначальника МРЭО ГИБДД №2 заключили под домашний арест. Узакбаев также невыездной, к тому же его отстранили от работы и приостановили его членство в партии на время суда и следствия. Свою вину он признает.

Рассмотрение дела может затянуться на несколько месяцев.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о