Ребенок, поджегший сено, скончался в больнице. У него было обожжено 90% тела


Сено поджег ребенок. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Пятилетний мальчик, который поджег сено и получил ожоги 90 процентов тела, скончался в больнице. Региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку. 

По предварительным данным,  8 сентября 2018 года мальчик находился в гостях у своего дедушки с мамой и младшей сестрой в поселке Майский Кваркенского района. Дедушка занимался во дворе дома хозяйственными делами, а бабушка и мама ребенка готовили обед. Ребенок, оставшись без внимания, затеял игру со спичками. В результате загорелось несколько тонн сена. Мальчик получил термический ожог второй степени порядка 90 процентов тела. Его доставили в районную больницу, где на следующий день он скончался. 

По данным регионального СУ СК РФ, семья, в которой произошла трагедия, благополучная, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состояла.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«В очередной раз Следственный комитет призывает всех родителей быть крайне внимательными к своим детям и ответственными в полной мере за их жизнь и безопасность. Профилактика детского травматизма должна стать частью Вашего образа жизни, и тогда Ваши дети будут максимально защищены от окружающих опасностей», – подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о