В Орске женщина, выбросившая сына в мусорный бак, считает, что «спасла его от детдома»


В мусорном баке было обнаружено тело ребенка. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Женщина, выбросившая новорожденного сына в мусорный бак на улице Перегонной в Орске, считает, что спасла его от жизни в детском доме. Подробности произошедшего со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального Следственного комитета, полковника юстиции Анжелику Линькову рассказали в эфире ГТРК «Оренбург».

Как оказалось, ей всего 19-лет, переехала в Орск совсем недавно и жила на съемной квартире. Когда забеременела, не нашла денег на ее прерывание, поэтому решила рожать. Однако на учет женщина не вставала. По мнению следствия, оренбурженка задушила ребенка, завернула его в пакет и после этого вынесла его тело на мусорку. 

Напомним, утром 10 сентября в одном из дворов по улице Перегонной в мусорном баке обнаружили труп ребенка. Личность матери помогли установить показания свидетелей. Ее доставили в больницу для оказания медицинской помощи. 

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту по признакам состава преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Обстоятельства произошедшего выясняются, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, живым или мертвым родился ребенок, а также причина его смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о