Народное волнение: зачем Юрий Берг вышел на Советскую?


Губернатор Юрий Бкрг и волонтеры. Оренбург. 10.09.2018. Фото Олега Дышлюка

Появление в Оренбурге на улице Советской губернатора вызвало у прохожих недоумение. Особенно удивились люди, когда Юрий Александрович вошел в толпу и начал интересоваться делами людей. Но зачем Берг вышел на прогулку, да еще и с камерами?

Маршрут, по которому прошел глава региона, начался от губернаторского историко-краеведческого музея и закончился в сквере у драматического театра. Юрий Александрович в сопровождении вице-губернатора Веры Башировой, Алексея Любцова, десятка молодых людей, а также операторов и фотографов пересек дорогу по пешеходному переходу и направился к пункту назначения. По пути он останавливался, здоровался с прохожими и узнавал, как у них дела. Люди оказались не готовыми к этой встрече: практически никто не смог даже слова сказать в ответ на вопросы губернатора.

Пройти по Советской Юрия Александровича подвигло одно обстоятельство. Дело в том, что в названном сквере на днях появился арт-объект, посвященный добровольцам, и главу региона попросили официально «открыть» его своим присутствием. Основным поводом для этой просьбы была встреча губернатора с волонтерами, которые помогали в организации и проведении международного образовательного форума «Евразия». Кстати, он высоко оценил заслуги ребят. В рамках встречи Юрий Александрович даже выдвинул предложение учредить губернаторскую награду, которую получит самый активный доброволец.

«Почему я захотел с вами встретиться? Всё просто. Мне захотелось поблагодарить вас за вашу работу. Сказать, что мы вами очень гордимся. В который раз убеждаюсь, что наша молодежь самая лучшая!», – именно такими словами начал свою встречу с волонтерами Юрий Берг.

Молодые люди не остались в долгу. Они преподнесли губернатору памятные сувениры, на которых изображен символ добровольчества. Так что Юрий Берг теперь тоже «в теме».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о