Доигрались с удалениями: ХК «Южный Урал» проиграл «Ладе» со счетом 6:2, трижды пропустив в меньшинстве


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» терпит второе поражение в трех матчах. На этот раз в Тольятти орчан со счетом 6:2 разбила местная «Лада». Половину шайб «автозаводцы» забили, находясь в численном большинстве.

Первый настоящий опасный момент создали орчане. Точнее, для них его создали соперники. Защитник «Лады» обрезался и отдал шайбу Виталию Кудрину, тот вышел на голкипера Александра Скрынника, но переиграть не сумел.

Тольяттинцы ответили сразу тремя классными атаки на ворота Дениса Перетягина от атакующего звена Игоря Бондырева. К счастью для орчан, счет так и остался не открытым.

А первая шайба вышла вообще неожиданной. Павел Валентенко выбросил шайбу из своей зоны… а она попала в чужие ворота. Скрынник проспал момент, двинулся не в тот угол, да и то слишком поздно. Сказать, что капитану «Южного Урала» повезло – ничего не сказать.

Ответ от тольяттинцев последовал незамедлительно. Александр Тимирев реализовал численное большинство. На перерыв команды ушли при ничье 1:1.

Во втором периоде хоккеисты играли более-менее на равных, но «Ладе» больше повезло забить. На исходе четверти двадцатиминутки Александр Панков пробил неплохо, но Перетягин вытащил. Виктор Постников первым успел на добивание и теперь уже хозяева вышли вперед.

Что интересно, орчане будто и не пытались отыгрываться. Да, были атаки, были удары, но назвать их опасными нельзя. За это «Южный Урал» дорого поплатился. Дмитрий Костромитин выдал классный дальний бросок низом. Перетягин не успел среагировать, и шайба попала точно в угол.

Счет 3:1 к концу второго периода практически гарантировал хозяевам вторую победу из двух.

Но вот орчан все-таки это не устраивало. На первых же минутах последнего периода удалась голевая атака. Кудрин из-за ворот отдал на Егора Дорофеева, а тот в одно касание с пятачка отправил шайбу в ворота.

В середине 3 периода Артурс Озолиньш похоронил все шансы орчан на овертайм. Он подкараулил отскок шайбы после удара Панкова и забросил снаряд в незащищенные ворота. В таких случаях знаменитый комментатор Юрий Розанов говорит: «Помножил все ахи на ноль».

Кирилл Свиязов спустя 3 минуты дальним броском вбил еще «один гвоздь в крышку гроба» — 5:2. Кстати, снова «Лада» прекрасно реализовала численное большинство. Вообще, удалений было предостаточно. Как и голов в ворота «Южного Урала». Тимирев на месте раскатал двух защитников и эффектно пробил, оформив дубль. И снова гол в большинстве!

Последние минуты выглядели издевательством над гостями. «Лада» спокойно контролировала игру, откровенно доигрывала и довела матч до разгромной победы. 2 поражения в 3 матчах для «Южного Урала» — не лучший вариант старт сезона. Есть возможность поправить печальную статистику в последней игре текущей выездной серии. В среду в 20:00 орчане сыграют в Самаре против «ЦСК ВВС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о