Эмоции остаются навсегда: в Оренбурге завершился международный образовательный форум «Евразия-2018»


Закрытие форума «Евразия», Оренбург. Фото Олега Дышлюка

Международный образовательный форум «Евразия» — большой прорыв в области геополитики. Молодые люди из разных стран на протяжении недели обсуждали свои самые смелые и прогрессивные идеи. Будем надеяться, что все это даст свои плоды.

Уже несколько лет по инициативе губернатора Юрия Берга в нашем регионе проводится самое масштабное образовательное событие – международный форум «Евразия». В этом году большую поддержку в организации оказал МГИМО. Налаживание международных связей, поддержка молодежной инициативы, интересные и познавательные встречи – вот основные цели этого мероприятия. Всю неделю весь город кипел событиями. Но все осталось в прошлом. Как сказал губернатор, это совсем не повод для грусти. Это возможность попрощаться с «Евразией 20018» и поздороваться с «Евразией 2019». А попрощались мы с форумом очень ярко и масштабно.

Цифры и факты

В этом году форум «Евразия» объединил более 800 участников из 77 стран мира. Стоит отметить что участниками форума стали молодые лидеры из 80 регионов нашей страны. Многие участники получи гранты на реализацию своих идей. Среди них и наш земляк: оренбуржец Антон Железняк. Молодой человек представил идею организации российско-казахского форума органов молодежного самоуправления ««Mы+Бiз».

Яркие моменты закрытия

Церемония закрытия фестиваля прошла на высшем уровне. В СК «Олимпийский» не было свободных мест. Многие желающие стать участниками этого события томились у ворот в надежде на то, что их каким-то чудом пустят. Но всё было очень строго. Форум до конца носил статус «закрытого». Интересные творческие постановки отражали всю суть мероприятия, а именно его международный характер. Не обошлось и без нашей, русской «Калинки». Примечательно, что песня настолько популярна, что её практически без труда подпевали иностранные гости. А потом пошли танцы. Зрители благодаря таланту танцоров смогли побывать в жаркой Бразилии, загадочном Китае, страстной Испании и в других прекрасных странах.

Организаторы не могли обойти стороной и мундиаль, который в этом году проходил в нашей стране и сборная России заставила гордиться этим фактом еще больше. На форуме это событие отметили показательных выступлением молодежки ФК «Оренбург». Ведь полузащитник нашей сборной Далер Кузяев начинал свой спортивный путь на оренбургской земле.

Эмоции и планы

Ирина:

— Впечатления остались самые прекрасные. Интересная программа, очень классные ребята. Море позитива, море знакомств, море возможностей – только так я могу охарактеризовать всё происходящее. Россия – страна возможностей, а «Евразия» — это хороший толчок для этих возможностей. К тому же теперь у меня много друзей из разных стран и это очень и очень здорово.

Яна и Кристина:

— Мы не участники форума, но мы участвуем в концерте. Мы долго просились, чтобы попасть сюда. В будущем мы обязательно представим свой проект. Ну, а пока мы просто наслаждаемся этой невероятной атмосферой.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о