В Орске женщина выбросила новорожденного сына в мусорный бак


В этом мусорном баке было обнаружено тело ребенка. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Сегодня в мусорном баке в одном из дворов по улице Перегонной было найдено тело новорожденного мальчика. Как уже выяснили следователи, малыш родился минувшей ночью в домашних условиях. После это мать его убила и вынесла на помойку. 

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области рассказали подробности произошедшего. По предварительным данным, сегодня ночью местная жительница без медицинской помощи родила сына и лишила его жизни. После этого она завернула тело ребенка в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусор. Находку обнаружили сегодня утром. На место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов. 

Личность матери мальчика уже установлена. Это помогли сделать показания очевидцев. Женщину доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи после родов. 

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту по признакам состава преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Обстоятельства произошедшего выясняются, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, живым или мертвым родился ребенок, а также причина его смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К сожалению, в Орске это не первый случай, когда матери так жестоко расправляются с новорожденными или просто бросают их. В 2010 году девочку нашли в подъезде на улице Станиславского, она выжила. В 2012 году тело ребенка обнаружили в мусоропроводе на улице Ялтинской. В 2013 году малютку подкинули на крыльцо детского реабилитационного центра. В 2015 году – живого ребенка нашли в кустах на улице Вяземской. В 2017 году – малыша в спортивной сумке на улице Стасова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о