Серьезный экзамен: справится ли ХК «Южный Урал» с бывшим участником КХЛ?


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Продолжение: орчане разгромлены

Сегодня орский хоккейный клуб «Южный Урал» сыграет свой третий выездной матч нового сезона ВХЛ. На этот раз орчане приехали в город Тольятти, где выйдут на лед против местной «Лады».

Матч обещает быть очень непростым для наших хоккеистов. Им предстоит сыграть против команды, которая еще в прошлом сезоне выступала в КХЛ, но была исключена из лиги по некоторым причинам. Свою единственную игру тольяттинцы предсказуемо выиграли, у орчан столько же очков, но при этом на один матч больше. Перед началом сегодняшнего игрового дня оба клуба находятся в зоне плей-офф, но на первом отрезке сезона никому не стоит обольщаться. Особенно это касается «Южного Урала», который в случае поражения может уже завтра оказаться в подвале таблицы.

Денис Синягин — главный претендент на место в воротах

В такой ситуации необходимо в первую очередь выстоять в защите. Денис Синягин после убедительного сухого матча против «Дизеля» имеет все шансы занять место в воротах, а оборонительное звено Никита Жлоба-Павел Валентенко выглядит наиболее уверенно. Кстати, капитан «Южного Урала» сам играл в КХЛ, так что вдруг у него есть соображения, как справиться с «Ладой»… Это звено еще и доказало, что умеет не только хорошо защищаться, но и приносить очки. Например, Жлоба – третий в лиге по количеству голов среди защитников.

К атаке орчан пока что есть вопросы, но игра с «Ладой» будет неплохим экзаменом на умение забивать при небольшом количестве моментов. Спустя несколько матчей уже можно будет ясно сказать, кто будет представлять реальную угрозу вратарям ВХЛ в течение всего сезона, а кого просто перехвалили летом.

Матч «Лада» – «Южный Урал» начнется сегодня в 20:00. Трансляция встречи будет доступна на сайте ВХЛ и Orenweek.Ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о