Голливуд отдыхает: ХК «Сарматы» отыгрался с 0:2 и в серии буллитов вырвал победу у «Омских Ястребов»


Хоккейные баталии между «Сарматами» и «Омскими Ястребами». Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» вырвал на своем льду тяжелейшую победу в матче МХЛ против «Омских Ястребов». Проигрывая по ходу встречи в две шайбы, оренбуржцы отыгрались, сдержали серьезное давление соперника и оказались сильнее в серии послематчевых бросков.

Тяжелый старт

В первом периоде преимущество было на стороне гостей. Обозленные двумя разгромными поражениями подряд омичи приехали в Оренбург за очками. Раз за разом они заставляли вратаря Александра Шарыгина вступать в игру, а он все отбивал или ловил.

Впрочем, без хороших вылазок от оренбуржцев не обошлось. Прекрасный момент был у Артура Райна, но при выбрасывании он, находясь в убойнейшей позиции, не смог поймать шайбу.

В конце первого периода, к сожалению фанатов «Сарматов», счет открыли «Ястребы». За минуту до сирены точным броском отметился Максим Мельников.

Во второй двадцатиминутке мало что изменилось. Все также омичи давили и их натиск превратился во вторую шайбу в воротах Шарыгина. Арсений Грицюк воспользовался тем, что оренбургский вратарь далеко вышел из ворот при обороне, и переправлял шайбу уже практически в пустые ворота.

Камбэк удался

Тут-то «Сарматы» и зашевелились. Не прошло и минуты, как отставание от гостей снова стало минимальным. С передачи Райна точно под перекладину пробил Игорь Новиков.

Однако такой расклад все равно не устраивал болельщиков. Раз за разом они призывали своих хоккеистов собраться с силами, где-то ругали, но не прекращали поддерживать.

Их призывы не остались без внимания, и на первой же минуте последнего периода Даниил Малахов сравнял счет. Оставшиеся 19 минут зрители сидели, словно на иголках. Чем ближе была концовка двадцатиминутки, тем активнее наседали «Ястребы». Просто титаническими усилиями «Сарматам» удалось сдержать ничейный результат и перевести игру в овертайм.

В первом для обеих команд в сезоне дополнительном периоде пришлось по правилам выпустить на лед всего лишь по три полевых игрока. У клубов было всего лишь пять минут, чтобы выявить победителя без серии буллитов. Овертайм еще сильнее потрепал нервы болельщикам, потому что любая заброшенная шайба становилась победной, а «Ястребы» все так же обстреливали Шарыгина, как могли. Александр стал настоящим героем встречи за десятки важных сейвов.

Герой вечера — Саша Шарыгин

Даже овертайм не выявил победителя, поэтому обойтись без серии буллитов не получилось. Впрочем, такой расклад оказался на руку «Сарматам», которые уже давно могли уйти со льда проигравшими. Даниил Соколка, Иван Куров и Иван Уколов прекрасно реализовали свои броски и принесли своей команде тяжелейшую победу, которая стала третьей из трех возможных. Завтра в 15:00 состоится вторая игра между «Сарматами» и «Омскими Ястребами».

Большой фотоотчет доступен в группе ОН Вконтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о