В Оренбургской области сегодня единый день голосования: главное


Выборы в марте 2018 года. Оренбург

Сегодня на территории Оренбургской области проходит единый день голосования. Запланированы 50 избирательных кампаний: по дополнительным выборам депутатов городских, районных и сельских советов, одна кампания главы сельсовета и 17 местных референдумов, сообщает областной Избирком. 

По итогам выборов будет замещено 291 депутатских мандатов. В них принимают участие 484 зарегистрированных кандидатов. Это 294 выдвиженца от партии «Единая Россия»; 75 выдвиженцев от ЛДПР; 33 выдвиженца от КПРФ; 2 выдвиженца от «Родной партии»; 75 самовыдвиженцев; 1 выдвиженец от РОТ ФРОНТ.

На выборы сегодня идут жители Акбулакского Грачевского, Новоорского, Светлинского, Тоцкого, Тюльганского, Адамовского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Оренбургского, Домбаровского, Кваркенского, Красногвардейского, Курманаевского, Матвеевского, Октябрьского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского, Северного районов, а также Новотроицка и Бугуруслана. С полным списком можно ознакомится на сайте областного Избиркома

Голосование ровно в 08:00 началось на 128 избирательных участках.

«Сегодня будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода). Данная технология позволяет избежать ошибок в итоговом протоколе, дополнительно защищает протокол от подделки, позволяет быстрее подвести итоги голосования», – рассказали в Избиркоме.

Следить за ходом голосования будут наблюдатели от политических партий и кандидатов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о