ХК «Южный Урал» разгромил пензенский «Дизель» со счетом 4:0 во втором туре ВХЛ


Фото пресс-службы ХК «Дизель»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» крупно обыграл на выезде пензенский «Дизель» в очередном матче ВХЛ, итоговый счет — 4:0. Шайбами отличились Дмитрий Марченков, Никита Жлоба, Илья Иванов и Денис Скатов.

Команды начали играть очень медленно, видимо не успели отдохнуть после позавчерашних игр. Первые 10 минут никаких опасных моментов, посредственные атаки, без особой фантазии. Интересно, как сами игроки не начали засыпать на ходу от такого низкого темпа. Кстати, пензенцы все-таки уснули. Форвард «Южного Урала» Дмитрий Марченков умело воспользовался ситуацией: прошел с фланга в центр, обвел двух игроков и вратаря и забросил шайбу в уже не защищенные ворота. Прекрасный сольный проход, и на табло загорелась единичка.

Прошло всего 2-3 минуты, и у орчан снова удалась голевая атака. После выигранного вбрасывания шайба попала Никите Жлобе. Защитник выдал прекрасный дальний бросок. Голкипер Владислав Фокин не смог справиться и, кстати, сел на скамейку запасных уже в первом периоде, что весьма необычно.

До первого перерыва у «Дизеля» был шанс слегка сократить отставание. Хорошая контратака пензенцев вывела на прекрасную позицию перед полупустыми воротами Давида Думбадзе. Как он не смог переправить шайбу в сетку – загадка не из легких. Что же, «Южному Уралу» повезло на этот раз.

Вторая двадцатиминутка была куда поживее. Игра выровнялась, неплохие моменты были у обеих команд. У «Южного Урала» мог отличиться Илья Иванов, у «Дизеля» — Александр Тарасов и Данил Макаров, но всем не хватило точности.

Иванов в середине периода заработал 2 минуты малого штрафа, а через 10 секунд после выхода на лед забросил чуть ли не с линии зоны шайбу в ворота Глеба Носова. Через минуту стало видно, что «Дизель» полностью развалился. Все тот же Иванов отдал передачу на Дениса Скатова, а тот почти в точности повторил прошлый удар своего ассистента. Счет стал 4:0, что практически лишило хозяев льда шансов хотя бы на овертайм.

В третьем периоде игра успокоилась, во всяком случае орчане расслабились: сами не наседали на чужие ворота и сопернику не давали развернуться. Голкипер Денис Синягин остался практически без работы, а с тем, что было, справился на все сто. «Южный Урал» удержал сухой счет, к тому же еще и разгромный – 4:0. Клуб набрал первые 2 очка в новом сезоне ВХЛ. Следующая игра состоится послезавтра, 10 сентября. На этот раз орские хоккеисты отправятся в Тольятти, где сыграют с местной «Ладой». Матч начнется в 20:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о