Будущие защитники: Анна Кузнецова посетила оренбургское президентское кадетское училище



Анна Кузнецова, уполномоченный представитель при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, прибывшая в Оренбург с рабочим визитом, посетила президентское кадетское училище. Стоит отметить, что будущие офицеры смогли удивить общественного деятеля.

Знакомство с учебным заведением началось с корпуса дополнительного образования. Особенно принимающая сторона акцентировала внимание на том, что в училище ставит перед собой первостепенную задачу сформировать базовый пакет знаний об истории у своих учеников. Татьяна Машковская, начальник президентского кадетского училища, продемонстрировала Анне Юрьевне специальную компьютерную обучающую программу по истории Великой Отечественной войны, которую составили кадеты.

Уделили внимание и стене добровольцев. Оригинально оформленный стенд, в основе которого заложен географический силуэт нашей области, заполнен фотоснимками, на которых запечатлены добрые дела учащихся. Это очень впечатлило гостью.

«Я рада, что о ваших успехах вы рассказываете не через призму оценок, медалей и тому подобному, а акцентируете внимание на неравнодушности ваших воспитанников. Это серьезный показатель», – похвалила Анна Кузнецова.

Нельзя оставить без внимания и шахматную комнату, которая впечатлила всех гостей. Кроме классических шахмат здесь есть и особенные: герои русских сказок, герои из комиксов, животные, солдатики и так далее. Есть здесь и особенная, очень показательная шахматная доска, которую продемонстрировала Татьяна Олеговна.

«На одной стороне этой доски напечатаны характерные символы России, а на другой – США. Примечательно, что ребята не хотят играть на стороне американской территории», – поделилась своими наблюдениями начальник оренбургского президентского кадетского училища.

Довольно длительное время мы провели в творческой комнате, в которой кадеты учатся рисовать песком. Будущие офицеры не устояли перед возможностью поделиться своими знаниями с Анной Юрьевной. Мальчики научили общественного деятеля рисовать колосья и ромашки. Краткий курс по художественному мастерству прошел и Вячеслав Лабузов. По просьбе министра образования Оренбургской области, его научили рисовать собаку. Такой выбор он объяснил большой любовью к своему домашнему питомцу.

На самом деле в кадетском училище много очень интересных моментов, о которых можно говорить бесконечно. Здесь будущие офицеры учатся конструировать технику, полезную, как в военное время, так и в мирное. К примеру, кадеты смастерили модель автомобиля, который движется за счет электроэнергии. Причем транспортное средство устроено таким образом, что самостоятельно реагирует на сигналы светофора и дорожные знаки. Кто знает, возможно через несколько лет их изобретение плотно войдет в нашу жизнь. В любом случае, если будущих офицеров воспитывают так разнопланово, то за безопасность России можно быть спокойным.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о