«Медведи» попали в капкан: ХК «Сарматы» вырвали волевую победу во втором матче МХЛ


Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» выиграл вторую игру против челябинских «Белых Медведей». По сравнению с первым матчем, эта победа далась намного сложнее: дважды проигрывая по ходу матча, оренбуржцы одолели челябинцев со счетом 3:2.

Накануне второй встречи, вратарь «Сарматов» Артур Мустафин пообещал корреспонденту ОН и всем болельщикам, что успех первой победы будет развит. Всю первую половину матча зрители сильно сомневались в этом. Соперники собрались с силами, провели разбор ошибок и подошли к игре более подготовленными. Это дало свои плоды, это подтвердил и наставник «Сарматов» Олег Савчук:

Фото пресс-службы ХК «Сарматы»

«Перед второй игрой было собрание, на котором мы отмечали, что после проигрыша соперник будет действовать более собранно. В итоге, мы все же получили тот первый гол — довольно глупый. Но в целом сегодня матч был совершенного иного плана, нежели вчера. Соперники стали действовать более раскрепощено. Мы стали позволять себе вольности».

Челябинцы открыли счет на 16 минуте встречи. Вторую шайбу за две игры забросил Платон Попов. «Сарматы» играли теми же звеньями, что были накануне, поэтому можно было приспособиться к тактическим ходам оренбуржцев. Может, это и желание играть стабильно, но есть и другая сторона медали – предсказуемость.

Отыграться «Сарматы» смогли только спустя полчаса игры. Опыт просмотра в «Южном Урале» пригодился Ивану Тимашеву, который хорошо воспользовался распасовкой между Иваном Аладинским и Егором Бардаковым.

Счет 1:1 продержался до старта 3 периода. Максим Шабанов реализовал численное большинство и снова вывел «Медведей» вперед. Однако «Сарматы» отыгрались спустя 5 минут. Точный дальний бросок получился у защитника Виктора Хаймоненко. А еще спустя столько же Иван Куров вывел оренбуржцев вперед.

«Медведи» изо всех сил старались отыграться и перевести игру в овертайм, но хозяева льда удержали преимущество и вырвали победу со счетом 3:2.

На выходных в Оренбург приедут «Омские Ястребы». Свои первые два матча они проиграли с одинаковым счетом 1:4. «Сарматы» сыграют с омичами 9 сентября в 17:00 и 10 сентября в 15:00 в ледовом дворце «Звездный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о