Игрок ФК «Оренбург» Алексей Сутормин: «В «Волгаре» после 96 матерных слов тренера не проигрывали 13 матчей»


Алексей Сутормин с мячом. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Защитник ФК «Оренбург» Алексей Сутормин рассказал о своих впечатлениях от начала нового сезона, как не проигрывать подряд 13 матчей и почему посвятил свой первый гол в чемпионате умершей прабабушке.

Федотову пора начать материться?

Историческое для «Оренбурга» начало нового розыгрыша РПЛ Сутормин связывает с налаженной игровой дисциплиной:

«У нас хороший коллектив, квалифицированный тренерский штаб. Старались организованно действовать в обороне и выбегать в контратаки, по максимуму использовать свои шансы. В принципе, удалось не позволить даже топ-клубам – «Спартаку» и «Локомотиву» – создать много моментов у своих ворот. Перед нами всегда ставится задача по возможности доставлять мяч вперед и использовать зоны за спинами защитников. Нужно делать все как можно быстрее – и выбегать в контратаки, и опускаться назад», — цитирует слова Алексея портал «Спорт-Экспресс».

Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Пожалуй, самым неудачным у оренбуржцев вышел последний матч против московского «Динамо». «Сине-белые» практически ничего не создали возле чужих ворот, а сам Сутормин не реализовал самый опасный момент своей команды. По словам правого латераля клуба, москвичи стали первыми в чемпионате, кто готовился к «Оренбургу», как к реальному конкуренту за места в еврокубках, а не к аутсайдеру лиги:

«Физически и эмоционально были выхолощены после предыдущих матчей. Но мы все равно старались играть в футбол. Где-то «Динамо» не позволило нам реализовать план на игру, где-то сами ошиблись. Нельзя сказать, что игра шла в одну кассу. Мы пропустили со стандарта. Пришлось раскрываться – получили второй мяч. Да, бело-голубые победили заслуженно. Но это станет для нас хорошим уроком. Никакой эйфории быть сейчас не должно. Да, мы находимся довольно высоко, но в таблицу смотреть нельзя. Теперь на «Оренбург» все настраиваются по-другому».

Сутормин раньше выступал за астраханский «Волгарь». Тренировал команду Юрий Газзаев, известный своей импульсивностью и эмоциональностью. В одном из матчей ФНЛ против хабаровского «СКА» астраханцы сыграли настолько плохо, что вспыльчивый тренер не смог сдержать себя. Эти три минуты в раздевалке Сутормин запомнил на всю жизнь:

«Зная наш русский менталитет, иногда нужно применять не только пряник, но и кнут. Ведь порой надо резко встряхнуть команду. Юрий Фарзунович увидел, что мы сыграли плохо, решил применить такой метод. За 3 минуты разбора матерился 96 раз! Я ничего плохого в этом не вижу, такое бывает… Порой нашим людям нужно «напихать», чтобы они взялись за ум. Факт остается фактом. После того разбора мы не проигрывали 13 матчей. Вот вам и ответ — результат налицо».

Вадим Афонин
Фото: ФК «Оренбург»

Намерен биться

Важным воспоминанием для защитника является еще и первый гол в этом сезоне. Сутормин забил его в матче против махачкалинского «Анжи» в 4 туре РПЛ. Алексей посвятил его своей прабабушке, которая недавно ушла из жизни. Ее он называет главным мотиватором, чтобы развиваться. Она всегда интересовалась карьерой своего правнука и поддерживала его:

«После того, как ее не стало, я поскорее хотел забить, чтобы посвятить этот гол именно ей. Не мог поступить по-другому. Вот так… Что ж останавливаться я не собираюсь. Нужно и дальше поражать ворота соперников, чтобы радовать и ее, и всю мою семью».

Фото пресс-службы ФК «Анжи»

Сутормин в свое время был на просмотре в московском «Спартаке» и санкт-петербургском «Зените», с которым, кстати, у «Оренбурга» по календарю ближайшая игра. Ни тем, ни тем защитник не пригодился. Кстати, просматривался он в роли игрока атаки. Эксперты предсказывают, что лично Алексей и весь оренбургский клуб могут сдать игру петербуржцам из-за того, что у соперников один и тот же спонсор в лице «Газпрома». Сутормин заверил, что этого не будет ни в коем случае:

«Мы намерены биться! Чуть-чуть отдохнули, перезарядились. Этот урок в игре с «Динамо» пойдет на пользу. Нам надо добавлять. Никто не собирается ложиться под «Зенит». Ни в коем случае! Постараемся взять три очка и порадовать своих болельщиков, дадим бой».

Матч 7 тура РПЛ между «Оренбургом» и «Зенитом» состоится 16 сентября в 16:00 на стадионе «Газовик» в Ростошах. На данный момент оренбуржцы располагаются на 5 месте в турнирной таблице, имея в активе 10 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о