Председатель участковой избирательной комиссии заплатит штраф за «пьяную езду»


Экипаж ГИБДД на улицах Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

В Саракташе за нетрезвое управление автомобилем вынесли приговор председателю одной из участковых избирательных комиссий. Мужчина выплатит штраф в 120 тысяч рублей и не сможет сесть за руль в ближайшие два года. Кроме того, произошедшее может стоить ему должности. 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, они поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего служащего районной администрации, являющегося также председателем одной из участковых избирательных комиссий. Его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Более того, на его счету это уже не первое подобное нарушение. 

Во время заседания суда стало известно, что сотрудники ДПС остановили его автомобиль ночью. У мужчины присутствовали признаки опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Дело дошло до суда. 

Приговор уже вступил в законную силу. Прокуратура района решает вопрос о досрочном прекращении полномочий осужденного как председателя избирательной комиссии.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о