Чем запомнится участникам форума «Евразия» фестиваль Street Life в Оренбурге?


Фестиваль Street Life. Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге продолжается молодежный образовательный форум «Евразия». Вечером 6 сентября его участники посетили одно из главных мероприятий в программе – фестиваль Street Life.

Большой отрезок улицы Советской, прилегающий к набережной, окрасился в синий и красный цвета от большого скопления студентов в футболках с символикой форума.

Площадки фестиваля затронули множество научных сфер. С одной стороны можно было увидеть, как любой желающий мог под присмотром специалиста провести занятные химические опыты, а с другой – как старушка собирает электрическую цепь.

Русское общество «Пересвет» не осталось в стороне от мероприятия и обеспечило оренбуржцев мастер-классами по бою на мечах. Повезло же корреспонденту ОН пройти мимо именно в момент, когда фоном из колонки заиграла «Баллада о древнерусском воине» легендарной рок-группы «Ария».

Повсюду звучала разнообразная музыка: от джаза до клубных направлений, со всех сторон студенты танцевали и наслаждались вечером. Всеобщее веселье поддерживалось общением на русском и других языках.

«Я живу в отеле вместе с африканцами, индусами, ребятами из Европы и Америки. От постоянной болтовни с ними уже даже акцент появился. Кстати, появился стимул поусерднее заняться изучением английского языка. В школе все не верил, что он пригодится», – рассказал корреспонденту ОН участник «Евразии» Фарид Исмаилов.

На главной сцене на Беловке был наибольший отрыв. Там балом правили диджеи «Радио Рекорд». Почему балом? А потому что перед их выходом оренбуржцы и гости форума «Евразия» на мгновение окунулись в историю.

Предстала перед ними императрица Елизавета Петровна, зачитывающая приказ о возведении в подарок оренбургскому губернатору Ивану Неплюеву каменных ворот на границе старого города. Кстати, после оглашения приезжие могли вместе совершить символический переход границы между Европой и Азией по пешеходному мосту через Урал.

А ведь это все только малая, но самая впечатляющая часть того, что можно было увидеть на фестивале Street Life. «Евразия» – все-таки образовательный форум, но развлечение никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о