ХК «Южный Урал» проиграл «Барсу» в матче первого тура ВХЛ со счетом 1:2


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» начал новый сезон ВХЛ с поражения. В Казани наши игроки уступили местному «Барсу» со счетом 1:2.

Евгений Зиновьев распределил всех лидеров своей команды по разным пятеркам, чтобы ни одна на льду не тянула общий ход игры вниз. Так, например, из предсказанной мной ранее первой пятерки игру начал только Олег Марзоев. Распределение казалось несколько странным и дало о себе знать.

Первыми шайбу в ворота забили казанцы. Данил Воеводин хорошо пробрался к воротам Дениса Перетягина и выполнил бросок, на который голкипер орчан не успел никак среагировать. 7 минута встречи – счет открылся.

«Южный Урал» сразу ринулся отыгрываться, по-настоящему опасный момент удалось создать до первого перерыва лишь однажды. Виталий Кудрин не реализовал хороший выход 3 в 2.

Игроки «Барса» не очень часто выбирались в атаку, но каждое приближение к воротам Перетягина стабильно заканчивалось 2-3 ударами подряд.

Второй период «Южный Урал» начал очень активно, и в первые его 7 минут шайба очень редко каталась далеко от ворот хозяев льда. Смысла от этих атак оказалось немного, а вдобавок орчане получили контратаку. Владимир Репин, который остался сзади встречать Артема Михеева, на ровном месте потерял равновесие, упал и выключился из момента, а форвард «Барса» без проблем прокинул шайбу мимо Перетягина.

Весь оставшийся матч подуставший «Южный Урал» безуспешно пытался одновременно отыгрываться, и не давать сопернику забросить еще. Минуты предательски быстро текли, а у орчан ничего не получалось в атаке. На последних минутах казанцы, будто издеваясь, всей командой сели в оборону, не давая пространства для нападающих. Оставалось «Южному Уралу» лишь перекатывать шайбу по квадрату вокруг зоны соперника. Пытались орские хоккеисты замучить оппонента и за минуту до финальной сирены добились своего. Мощный дальний удар получился у Игоря Черкасова.

Надежда на мгновение вернулась, но даже шестой полевой игрок не помог «Южному Уралу» успеть сравнять счет. Финальная сирена, а на табло 2:1 в пользу «Барса». Следующую игру орчане проведут в Пензе против «Дизеля». Матч начнется в 19:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о