Сударыни-спортсменки! В Оренбурге стартовал областной фестиваль женского спорта


Команда из Соль-Илецка. Фото Елены Соленцовой

Учительницы, госслужащие, заводчанки со всего региона соревнуются в игре в дартс, настольный теннис, фитнес-аэробике и волейболе. Кто самый спортивный, выясняют на фестивале женского спорта «Оренбургская сударыня». Он проходит в области уже 13-й раз. 

Умницы, красавицы и спортсменки, самые спортивные жены, мамы, а в некоторых командах даже бабушки, несколько дней подряд будут метать дротики, играть в теннис и волейбол. Много теплых пожеланий и комплиментов было сделано участницам «Оренбургской сударыни», но главное озвучила супруга губернатора.

— Желаю вам не только завоевывать призовые места, но и отдохнуть от каждодневных дел и домашней рутины, – сказала Любовь Берг, председатель областного Совета женщин.

Многие участники не в первый раз на соревнованиях, а кто-то приезжает и участвует всей женской частью своей семьи. Так сделала Наталья Михайлова из Красногвардейского района.

Вместе с волейболисткой в одной команде играет мама Татьяна Владимировна. Женщина работает в школе, преподает физическую культуру, это ее первая игра в «Оренбургской сударыне». За маму и бабушку – участников волейбольной сборной, на трибуне болеет дочь Татьяны – Аня. Она тоже в первый раз на состязаниях, пока только в составе группы поддержки.

— Я буду сидеть на трибуне, но ободряющую «кричалку» пока не придумала, – рассказала Михайлова-младшая.

Девочке тоже нравится волейбол. Она серьезно задумывается о том, чтобы подрасти и сыграть в сборной со своими родными.

Состязания завершатся через 2 дня, но настрой на победу у соперниц серьезный и борьба обещает быть напряженной.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о