На ближайшем заседании Заксоба рассмотрят проект, сохраняющий льготы пенсионерам


Законодательное Собрание Оренбургской области
Законодательное Собрание Оренбургской области. Фото Елены Соленцовой

Депутаты внесли в повестку Законодательного Собрания Оренбургской области законопроект о сохранении региональных льгот пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста. Его рассмотрят в ближайшее время на внеочередном заседании. 

Напомним, документ предполагает сохранение для женщин (от 55 лет), для мужчин (60 лет), а также для граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, льготы по транспортному налогу и компенсацию расходов на оплату капремонта. Сохраняются все меры социальной поддержки для лиц, имеющих право на получение звания «Ветеран труда», и приравненных к ним, в том числе: льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и других льгот, действующих сегодня на территории региона.

На минувшей неделе, после телеобращения президента Владимира Путин, глава региона Юрий Берг поставил задачу органам исполнительной и законодательной власти региона сохранить региональные льготы для людей старшего поколения.

— Считаю, что мы должны сохранить все региональные льготы для старшего поколения на прежнем уровне, независимо от получения пожилым человеком права на социальную пенсию. Для этого мы должны пересмотреть условия предоставления региональных льгот. Все льготы должны предоставляться человеку не в связи с его выходом на пенсию, а автоматически, по достижении мужчинами возраста 60-ти лет, а женщинами – 55-ти лет. Считаю необходимым рассмотреть эти поправки на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

Дата внеочередного заседания пока не названа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сэр Казм Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сэр Казм
Гость
Сэр Казм

Закон призван сохранять хорошее настроение пенсионеров.