Дмитрий Песков: «Россия никоим образом не причастна к делу Скрипалей»



Правительство России отрицает причастность государства к покушению на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал последние обвинения британского премьер-министра Терезы Мэй.

«Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери, Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства. Мы ещё раз заявляем, что ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери», – заявил Песков.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в центре английского города Солсбери 4 марта этого города. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства «Новичок», и что к этому причастна Москва.

Российский МИД назвал это заявление «цирковым шоу» и началом очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации.

Затем из Соединенного Королевства выслали 23 российских дипломата, назвав их «незаявленными сотрудниками разведки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о