Через Оренбургскую область пройдет новый маршрут из Европы в Азию



По территории 5 районов Оренбургской области пройдет новая платная трасса, которая соединит Европу и Азию. Строительство начнется с 2019 года и закончится в 2020 году.

Как пишет RIA56, преимуществом этой дороги является ее уменьшенная протяженность по сравнению с другими маршрутами. На данный момент кратчайший путь по суше от российско-казахстанской до российско-белорусской границы занимает около месяца. Через два года длительность сократится почти втрое.

430 километров новой трассы будут находиться в пределах Оренбургской области, а именно Акбулакского района, Соль-Илецкого городского округа, Илекского, Ташлинского и Первомайского  районов.

Поподробнее о проекте рассказал депутат Государственной Думы РФ Игорь Сухарев:

«Магистраль будет платной дорогой, ее строительство ведется за счет инвесторов. Сроки сжатые, трассу хотят построить в течение 2019 и 2020 годов. Я уточнил у глав районов – работы уже ведутся. Трассу отмежевали, землю выкупили, идут геодезические работы. Об этом было мало информации – боялись, что появятся предприимчивые люди, которые будут пытаться выкупить эту землю. С 2019 года начнется строительство дороги. Это очень важная дорога для Оренбуржья, потому что она позволит появиться дополнительным рабочим местам, а предприниматели смогут обустраивать трассу, для чего им придется поучаствовать в открытых торгах» — цитирует слова Сухарева портал Вестирама.

По предварительным данным, стоимость строительства в России этой дороги составляет 594 миллиарда рублей. Ожидается, что она будет четырехполосной и будет обладать пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о