Сколько стоит лазерное шоу на День города в Оренбурге, соответствующее требованиям техзадания?


Фото Владимира Касьянова

Лазерное шоу с элементами 3D-мэппинга, которое планировали устроить на День города в Оренбурге, можно было устроить в полном объеме за выделенный бюджет. Редакция ОН провела исследование, сколько стоит постановка, условия которой были указаны в техзадании.

Напомним, оренбуржцы остались недовольны тем лазерным представлением, которое они увидели вечером перед Днем города. Представитель компании «Виконт-Медиа» заявлял, что на создание шоу в полном варианте требуется 2-2,5 миллиона рублей. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент ОН связалась с несколькими фирмами из разных городов России, которые имеют дело с лазерным оборудованием и необходимыми техниками работы.

Одна челябинская компания просмотрела видеоролик с тем шоу, которое ставили в Оренбурге на День города. По их словам, для такого проекта достаточно их базовой установки, услуги которой стоят всего лишь 70 тысяч рублей плюс расходы на транспорт. Полноценную мультимедийную программу на 5-7 минут можно создать за сумму от 160 тысяч рублей.

Фото автора

Фирма из Москвы указала другой ценник, заявив, что она бы устроила лазерное шоу, наподобие оренбургского, за 200 тысяч рублей плюс расходы на транспорт.

А сколько же стоит та самая загадочная технология 3D-мэппинга? Можно ли уложиться в выделенные 500 тысяч рублей и не завышать расходы в 4-5 раз? Вполне можно. Без учета транспортных затрат одна новгородская фирма назвала сумму на подобную услугу в 400 тысяч рублей и более.

Почему никогда никто не говорит сразу точную стоимость проекта? Как рассказал сотрудник одной из вышеуказанных фирм, на цену влияют пожелания клиента, а также местность и объект, на который техники проецируют картинку. Однако никто не указал, что какие-то проекты могут обходиться в семизначные суммы. Значит, нас за один вечер обманули сразу дважды?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о