Форум «Евразия»: 800 человек смогли принять участие в беседе с Марией Захаровой


Телемост с Марией Захаровой
Телемост с Марией Захаровой. Фото Олега Дышлюка

Накануне в рамках Международного образовательного форума «Евразия» состоялся телемост «Молодежь и внешняя политика: мир завтрашнего дня». На вопросы молодежи из 77 стран мира, приехавших в Оренбург, ответила директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. На встрече присутствовали около 800 человек.

По мнению Захаровой, такие форумы – это инструменты «народной» дипломатии, то есть горизонтальных связей между людьми. 

За время телемоста форумчанам удалось задать около десяти вопросов. По информации пресс-службы правительства области, молодых людей интересовал обширный спектр тем сферы международных отношений. Озвучивались острые и дискуссионные вопросы. К примеру, их волнуют проблемы отношений со странами Европы, исторические предпосылки и современные тенденции во взаимоотношениях с Чехией.

Поступили вопросы от представителей Нагорного Карабаха, Луганска, Абхазии. Мария Захарова подчеркнула, что «Россия неоднократно показывала готовность приходить на помощь в тот самый момент, когда это действительно необходимо».

— Меня регулярно приглашают выступать на различные общественные форумы, которые организуются молодежными движениями или для них. Это дискуссионные площадки, научно-практические семинары, прикладные встречи и конференции. Это могут быть надпрофессиональные дискуссии на политические, общественные темы, по вопросам государственного устройства и многим другим. Существует большое количество доступных площадок, которые за последние семь лет стремительно развиваются, — сказала Мария Захарова, говоря о составляющих молодежной политики. 

Мария Захарова подчеркнула, что постарается ответить участникам форума, у которых остались вопросы, по электронной почте.

Молодежный образовательный форум «Евразия» пройдет в Оренбурге с 4 по 10 сентября. В нем примут участие 800 человек в возрасте от 16 до 35 лет из 77 стран и 180 волонтеров из России, Германии, Индии и Казахстана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о