В России могут увеличить штрафы за езду без ОСАГО


Цены на ОСАГО вырастут

В Министерстве финансов РФ поддержали идею об увеличении штрафов за езду без полиса ОСАГО. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, «должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», игнорируя покупку полиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению чиновника, автомобилисты без ОСАГО опасны для других участников дорожного движения.

«Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб», — считает Моисеев.

Нынешние штрафы за езду без полиса составляют 500-800 руб.

Напомним, что с 1 сентября этого года установленные на дорогах камеры будут «отслеживать» еще одно нарушение – отсутствие полиса ОСАГО. Нарушителям грозит штраф в 800 рублей. Также этой осенью камеры будут фиксировать и отсутствие техосмотра (штраф – 2000 рублей). Даже если автовладелец попадет под прицел камеры несколько раз, выписать штраф пока могут не чаще одного раза в сутки.

В этом месяце станет дороже и сам полис обязательного автострахования. В среднем, по оценкам экспертов, цена вырастет с 5,8 тыс. рублей до 7 тыс. рублей. Сложнее станет и система подсчетов: введено пятьдесят категорий, по которым водителей распределяют в зависимости от возраста и стажа. Ранее их было всего пять. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о