МХК «Сарматы» разгромили «Белых Медведей» в первой игре нового сезона


«Сарматы» открыли сезон победой. Фото Олега Дышлюка

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» начал новый сезон МХЛ с разгромной победы над челябинскими «Белыми Медведями». В составе нашей команды дублем отличился Савелий Тявин, и по одной шайбе на счету Егора Бардакова, Ивана Курова, Ивана Уколова, Алексея Никитина и Игоря Новикова.

«Сарматы» начали игру живее и уже на 3 минуте повели в счете. С передачи Артура Райна шайбу забросил Игорь Новиков. Этот гол прибавил уверенности хозяевам и вынудил соперников срочно что-то придумывать в атаке. Тем не менее, преимущество оставалось на стороне наших хоккеистов.

В середине первого периода оренбуржцы удвоили свое преимущество. Вратарь «Медведей» не смог поймать дальний бросок, в итоге отличился Иван Куров. Ассистентами выступили Егор Агеев и Яков Колосов. В течение двух минут «Сарматы» могли забить еще дважды, но свои моменты не реализовали Дмитрий Сальвассер и уже отличившийся Новиков.

Когда все идет слишком хорошо, постепенно игроки успокаиваются и сами себе привозят опасность. Так и вышло с вратарем «Сарматов» Артуром Мустафиным. Он слишком далеко вышел из ворот и чуть не отдал шайбу сопернику. К счастью, от пропущенной на ровном месте шайбы голкипера спасли защитники.

На второй период «Медведи» вышли, словно не понимая, что игра продолжилась. Третью шайбу они пропустили уже на 12 секунде второй двадцатиминутки. Снова вратарь не справился с дальним выстрелом, и шайбу на свой счет записал капитан «Сарматов» Егор Бардаков.

Только серьезное отставание пробудило челябинцев, и уже спустя две минуты Платон Попов сократил его. А еще через две минуты этот форвард ассистировал Егору Степанову, который реализовал большинство и свел преимущество соперников до минимума.

Теперь уже пришла очередь «Сарматам» приходить в себя. Вбрасывание закончилось суматохой у ворот «Медведей», в которой расторопней всех оказался Савелий Тявин. Он вернул своим голом уверенный отрыв от гостей.

Ну и, конечно же, что за хоккейный матч без драки на льду. Дмитрий Чупин и Захар Рудый сцепились друг с другом после ситуации, аналогичной той, в которой Тявин забивал шайбу. Оба традиционно удалились на 2 минуты. У кого-то из «Медведей» в том же эпизоде сломалась клюшка.

Такое впечатление, будто пятую шайбу «Сарматы» хотели затолкать вместе с вратарем, потому что подобные пожары на «пятачке» оппонентов повторялись еще дважды до конца второй трети матча. Защитники челябинской команды уже начали сами ложиться под удары, чтобы помочь своему голкиперу. За минуту до второго перерыва «Сарматы» все-таки добились своего. Тявин с передачи Рудого выстрелил с острого угла, найдя брешь между штангой и вратарем. Выиграв два периода, оренбуржцы практически лишили соперников шансов отыграться.

В оставшиеся 20 минут хоккеистам в синей форме оставалось просто не растерять преимущество. На гол Григория Несветаева оренбуржцы в середине 3 периода ответили голами Алексея Никитина и Ивана Уколова. В такой ситуации за 10 минут до конца встречи «Сарматы» обеспечили разгромный перевес в свою сторону, который отыграть было невозможно.

Команды весь вечер играли очень грубо. В конце встречи произошла еще одна драка, после которой удалили Даниила Соколку и Дениса Нероева.

Однако жесткость игры не испортила «Сарматам» их триумф. Финальная сирена зафиксировала счет 7:3 в пользу хозяев. Победа в первой игре нового сезона в родных стенах – всегда приятно. Для многих, кстати, она стала дебютной в составе команды. Вратарь Артур Мустафин рассказал корреспонденту ОН о своих впечатлениях:

«К этой игре, как ни странно, я готовился, как любой обычной. Мы знали, что у «Медведей» сильно обновился состав, многие игроки еще не приспособились, вот мы их и наказали за неготовность. Наша задача на старт сезона – набрать максимум очков, потому что дальше будет сложнее. Ругал ли тренер за пропущенные шайбы? Нет, главное – мы добились нужного результата. Во второй игре, не сомневайтесь, мы тем более не уступим».

Второй матч между «Сарматами» и «Белыми Медведями» состоится сегодня в 19:00 в ледовом дворце «Звездный».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о