МЧС: Интенсивность землетрясения в Оренбургской области составила два балла


По стенам пошли трещины

Отголоски землетрясения, произошедшего сегодня ночью на границе Башкирии и Челябинской области, докатились и до Оренбургской области. По оценкам ученых, интенсивность толчков составила два балла. 

Эпицентр землетрясения. Фото: chelyabinsk.74.ru

Напомним, 5 сентября на Урале произошло землетрясение. Эпицентр находился в Челябинской области, в Катав-Ивановском муниципальном районе. В 03:58 по местному времени была зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км, амплитуда – 5,9 баллов.  Второе землетрясение зарегистрировали в 12:27 по местному времени. Очаг располагался на глубине двух километров в 133 километрах от Уфы и в 21 километре на юго-восток от Катав-Ивановска, сообщает РИА Новости.

По данным Оренбургского научного центра уральского отделения РАН, отголоски землетрясения докатились и до нашего региона. Их интенсивность составила 2 балла. По данному факту в подразделения регионального МЧС звонки от граждан не поступали, заявили в ведомстве.

Справка ОН: 

Землетрясение – это подземные толчки и колебания земной поверхности, возникающие в результате внезапных смещений и разрывов в земной коре или верхней мантии и передающиеся на большие расстояния в виде упругих колебаний. Точку в земной коре, из которой расходятся сейсмические волны, называю эпицентром землетрясения.

Интенсивность землетрясения оценивается по 12-ти бальной сейсмической шкале (MSK-86), для энергетической классификации землетрясений пользуются магнитудой. Условно землетрясения подразделяются на слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов) и разрушительные (8 и более баллов), сообщает МЧС России по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сэр Казм Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сэр Казм
Гость
Сэр Казм

Господь гневается. Покайтесь.