В администрации Оренбурга заявили, что до конца 2018 года цену на проезд повышать не будут


Маршрутный транспорт Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

До конца текущего года повышения тарифа на муниципальном транспорте Оренбурга не планируется. Об этом сегодня заявил начальник Управления пассажирского транспорта администрации города Дмитрий Анисимов. 

«На сегодняшний день в администрации нет информации от частных перевозчиков о повышении стоимости проезда на общественном транспорте, связанной с ростом цен на газ и газомоторное топливо. Однако частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, и муниципалитет не может повлиять на возможное удорожание проезда», – пояснил чиновник.

Однако повышения регулируемого тарифа, по которому работает муниципальный транспорт, до конца 2018 года не будет. Его уровень устанавливают депутаты горсовета. 

«80% автобусного парка муниципального казенного предприятия работают на газомоторном топливе, 6 маршрутов обслуживают троллейбусы. В связи с тем, что регулируемый тариф ограничен, МКП дотируется из расчета стоимости затрат на перевозку одного пассажира», сказал Анисимов.

Напомним, что слухи о том, что в Оренбурге может подорожать проезд по решению частных перевозчиков, появлялась за последнее время несколько раз. Одна из последних – в конце августа. Однако повышение пока так и не произошло

С 1 июля в Оренбурге повысилась стоимость проезда на муниципальном транспорте. Однако сэкономить на проезде позволит переход на безналичный расчет, однако не по всем пластиковым картам. В троллейбусах № 2, 4, 6, 7, 10, 12 и автобусах № 19, 20, 21,23, 24,46, 47, 48, 90 стоимость проезда составит 20 рублей. При безналичном расчете жители и гости города смогут совершить поездку на муниципальном транспорте за 17 рублей. В коммерческом транспорте цена составляет 22 рубля



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о