Камеры наблюдения сняли, как во время землетрясения в магазине с полок падают продукты


Кадр из видео. Видео: Alekz Dybin

Момент подземных толчков зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в одном из магазинов Катав-Ивановска, в эпицентре землетрясения. На записи видно, как трясутся стеллажи, а товар падает с полок.

По данным Znak.com, в Челябинской области толчки ощутили жители 17 населенных пунктов в Катав-Ивановском и Ашинском районах, а также городе Усть-Катаве

«Эвакуация потребовалась только хирургическому отделению Катав-Ивановской больницы, откуда вывели персонал и пациентов. Сейчас местные власти решают дальнейшую судьбу здания», – рассказал изданию министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Мощный толчок жители трех регионов ощутили 5 сентября в 4 часа утра. К примеру, в Катав-Ивановске многие местные жители вышли из домов и провели утро в машине или на улице, так как боялись зайти в дом. МЧС сообщает, что жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

По данным  Znak.com, в Катав-Ивановске приостановило работу одно из местных предприятий, а студентов местного техникума отпустили домой до полного обследования здания. Также пострадал хирургический корпус  катав-ивановской больницы. 

В экстренные службы поступило 627 звонков, каждый адрес проверит специальная комиссия, которая фиксирует трещины и возможные разрушения.

Магнитуду землетрясения, по информации МЧС, оценили в 5,6 балла. Однако ученые института геофизики УРО РАН считают оценку завышенной и будут проверять данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о