На границе Башкирии и Челябинской области произошло землетрясение


Толчки ощутили на себе жители населенных пунктов от Екатеринбурга до Магнитогорска. Фото: chelyabinsk.74.ru

Продолжение: Отголоски в Оренбургской области 

Сегодня ночью в районе Уральских произошло землетрясение. Эпицентр находился на границе Республики Башкортостан и Челябинской области – территории Катав-Ивановского района. По данным регионального управления МЧС, погибших и пострадавших нет.

Подземные толчки зафиксировали в 03:58 по местному времени (01:58 мск). Очаг залегал на глубине десяти километров. Магнитуда землетрясения, по оценкам Единой геофизической службы РАН, составила 5,4. Толчки, по данным федеральных СМИ, ощущались в Уфе, Челябинске, Миассе, Екатеринбурге и Магнитогорске.

Специальные рабочие группы проверят социально значимые объекты, а также объекты инфраструктуры и жилые дома в районе подземных толчков, передает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения. Фото: chelyabinsk.74.ru

Председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева рассказала, в городе есть разрушения. В частности, треснул двухэтажный дом, также есть трещины в стенах центральной больницы. Женщина насчитала одиннадцать толчков.

«Мы проснулись от того, что дом хорошенько тряхнуло», — цитирует депутата РИА Новости.

По ее словам, люди выбегали на улицу.

«В Уфе, по словам блогера, тоже трясло — провалилась земля и асфальт на одной из центральных улиц», — добавила Федосеева.

В Уфе качались люстры. Видео: Kemal Coban/Vk.com

Жители центральной и северной части Миасса и поселка Тургояк почувствовали толчки около четырех утра по местному времени, передает портал NewsMiass.ru. Жильцы некоторых многоэтажек заявляют о смещении бетонных плит в квартирах.

Согласно данным МЧС, в результате произошедшего никто не пострадал. Здания и сооружения также не были разрушены.

Кстати сказать

Последний раз такого рода землетрясение на Южном Урале и тоже с эпицентром в районе Катав-Ивановска зарегистрировали в октябре 2006 года. Тогда сила толчков составила около четырех баллов. По словам председателя челябинского отделения Русского географического общества Сергея Захарова, природные землетрясения на Южном Урале происходят примерно раз в десять лет. 

— Природные землетрясения на Южном Урале случаются примерно раз в десять лет, но они несильные — до трех баллов. А есть еще горные удары, они могут давать толчки магнитудой до пяти-шести баллов. Это падения пласта пород в результате выработок, то есть такое землетрясение носит техногенный характер, – цитирует ученого портал chelyabinsk.74.ru.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Рамиль Азнаев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Рамиль Азнаев
Гость
Рамиль Азнаев

ТЕНГРИ БИРСА!!! Я призываю всех шаманов России — объединиться, чтобы спасти России, Ноев Ковчег (территория между Уралом и Байкалом), от планетарной катастрофы, которая должна произойти совсем скоро! 23 сентября, в день осеннего равноденствия, я призываю вместе со мной, ударяя в священные бубны, танцевать — Танец Духов, призывая нашу Матушку Землю и Бога Неба, Тенгри — спасти Россию! Надо восстановить связь с Природой и Вселенной! Пусть тюркские народы, как и прежде, поклоняются нашей Матери Земле и Небу, Тенгри! Пусть, как и прежде, тюрки завязывают разноцветные ленты на ветвях священных деревьев, в священном лесу! Пусть, как и прежде, тюрки несут белые камни… Подробнее »