Евгений Зиновьев: «Борьба будет серьезной, но надо попасть в плей-офф»



Орский хоккейный клуб «Южный Урал» в этот четверг откроет для себя новый сезон ВХЛ гостевым матчем против казанского «Барса». Главный тренер команды Евгений Зиновьев рассказал о готовности к предстоящим играм.

В первую очередь, наставник орчан рад, что предсезонную подготовку, несмотря на высокие нагрузки, игроки прошли без травм:

«В этой предсезонке мы готовились в непривычном режиме. Если говорить про Кубок Дизеля, то в прошлом году это время мы проводили дома, занимались тренировочной работой, и наше состояние никто не видел. В этом году мы немного подкорректировали работу и решили принять участие в этом турнире, хотя понимали, что команда находится под очень большими нагрузками. Задействовали много игроков, была постоянная ротация состава», — цитирует его слова пресс-служба «Южного Урала».

Тренера радует, что неплохие результаты показали молодые хоккеисты, прибывшие на просмотр из оренбургских «Сарматов». Из 10 человек пятеро остались в команде, а остальных взяли на заметку для будущего.

В новом сезоне у «Южного Урала» будет новый капитан. Тренерский штаб выбрал на эту роль 30-летнего новичка клуба Павла Валентенко. Экс-капитан Олег Марзоев на пару с Егором Дорофеевым будут помощниками.

Павел Валентенко. Фото пресс-службы ХК «Югра»

Что касается календаря, то Зиновьев считает, что вариант начать сезон на выезде ему больше нравится:

«Мы успешно начали прошлый сезон на выезде. Старт — всегда волнение, а дома начинать тяжелей. В этом сезоне чемпионат будет очень интересным. Добавились клубы, которые в прошедшем сезоне выступали в КХЛ, китайские клубы усилились. Турнир станет напряженней, непредсказуемым. Среди фаворитов, я думаю, будут петербургские, казахские клубы и еще несколько команд. Борьба будет серьезной, но наша первая задача — попадание в плей-офф. Мы же понимаем, что если мы хотим пройти дальше, надо занимать более высокое место».

Напомним, что первые 4 игры «Южный Урал» проведет именно на выезде. Кроме «Барса», орчан примут у себя «Дизель» из Пензы, «Лада» из Тольятти и «ЦСК ВВС» из Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о