В Оренбургской области определят привлекательные для инвестирования районы


Заседание штаба оценки инвестиционного климата МО Оренбургской области. Фото Елены Соленцовой

Оренбургская область заняла 40 место в России по привлекательности для инвесторов. По сравнению с предыдущими показателями регион поднялся на 5 позиций. Теперь правительство  хочет собрать внутреннюю статистику, исследовав все муниципальные образования.

Сегодня в Доме Советов состоялось заседание образованного для этих целей штаба под руководством вице-губернатора по финансово-экономической политике Натальи Левинсон. Главную роль в этом вопросе возложат на «Корпорацию развития Оренбургской области». В рамках оценки инвестиционного климата они проведут опрос 30 случайно выбранных предпринимателей из каждого муниципального образования региона по вопросам их взаимодействия с администрациями. Полученные результаты получит специальная экспертная комиссия, созданная правительством. Необходимо будет их проанализировать и составить рейтинг наподобие национального, в котором числится Оренбуржье.

Завод металлических ограждений в Оренбурге. Фото автора

Показатели оценки разделены на семь блоков:

  • Первый оценивает эффективность организационных механизмов и качество информационной поддержки инвесторов и предпринимателей;
  • Второй блок основан на статистике по инвестиционной деятельности, включая привлечение инвестиций;
  • Третий будет учитывать развитие малого и среднего бизнеса;
  • Четвертый связан с качеством организационной инфраструктурной поддержки предпринимательства;
  • Пятый исследует стандарты развития конкуренции;
  • Шестой и седьмой отразят эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учет, качество территориального планирования и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства.

Стоит отметить, что регион на национальном уровне по многим из перечисленных показателей входит в список лидеров.

Подготовка, проведение и анализ результатов опросов будут проходить в течение всего сентября и первой половины октября. Результаты огласят в ноябре в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о