Какая погода ждет жителей Оренбургской области в сентябре?


Осень в Оренбурге

Жаркое лето уже позади, и вместе с осенью в Оренбургскую область приходят перемены погодных условий. Какая погода встретит жителей региона? Ответ на этот вопрос знает наш эксперт — почетный работник гидрометеослужбы РФ Александр Богомолов.

«С 4 сентября над областью будет действовать антициклон, который уйдет только 12-13 числа. Он будет характеризоваться повышенным атмосферным давлением и облачностью. Осадков не предвидится, ветер днем будет умеренным, ночью – слабым. Температура днем будет колебаться в пределах от 17 до 22 градусов тепла, на западе области может подниматься до +26. Ночью этот промежуток составит от +7 до +12 градусов, при повышенной облачности возможно небольшое потепление до +14».

Как антициклон уйдет, начнется небольшое похолодание.

«С 12 по 20 сентября ожидается облачная погода с прояснениями, местами возможны дожди, но без гроз. Ночью температура опустится до промежутка от 2 до 7 градусов тепла, днем – от +12 до +17. Самой холодной станет ночь с 16 на 17 сентября. В местностях со сложным рельефом ожидаются первые заморозки».

Поскольку уже начинает холодать, доставайте из шкафов теплую одежду, не забывайте одеваться по погоде и со второй половины сентября готовьте зонты.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о