Лазерное шоу за 500 тыс руб. на юбилей Оренбурга: халтура или завышенные ожидания?


Лазерное шоу на День города в Оренбурге. Фото Владимира Касьянова

Жители Оренбурга остались недовольны лазерным шоу, которое демонстрировали в Южном округе в преддверии Дня города. Организаторы мероприятия сообщили, что на самом деле зрители завысили свои ожидания насчет контента, на который потратили почти 500 тысяч рублей.

По проекту, исполнитель в лице фирмы «Виконт-Медиа» должен был разработать концепцию, создать сценарий, обеспечить музыкальное сопровождение, нанять рабочих и технику для монтажа и демонтажа. Готовый продукт должен быть лазерным мини-фильмом, отображающим знаменательные вехи в истории Оренбурга и выдающихся личностей. Проецировали изображения на здание администрации Южного округа.

Жители Оренбурга остались не очень впечатлены увиденным, более того они были недовольны, что шоу вышло очень коротким, и считали его чуть ли не халтурой, не стоящей потраченных денег.

Накануне в городских СМИ появилась информация, что на самом деле подобное шоу стоит около 80-100 тысяч рублей, а вместо заявленной челябинской команды рабочих, постановку делали оренбуржцы.

Представитель «Виконт-Медиа» Ильдар Курманаев отрицает эту информацию и заверяет, что все прошло так, как изначально и планировалось:

«Да, мы привлекали к работе местное оборудование и рабочих, но только для вспомогательных целей. За большую часть постановки отвечала команда из Челябинска, потому что оренбургской аппаратуры не хватает для таких масштабов. Если зрители думают, что мы продешевили и большую часть денег забрали просто так, то они не знают, во сколько это все реально обходится. За полмиллиона рублей мэппинг высокого уровня, который они, наверное, ожидали, невозможно создать. Компании из Москвы, Самары и других городов берут за это 2-2,5 миллиона рублей. Мы сделали все, что можно обеспечить в рамках имеющегося бюджета. Слухи про то, что всем занимались только местные и цена представления составляет всего лишь 80 тысяч – вранье».

Это шоу состоялось 31 августа. Напомним, что в этот же день в Оренбурге должно было пройти выступление группы «Мираж», но вместо настоящих солисток дуэта под этим названием вышли неизвестные женщины. Автор песен коллектива и его представитель заявили, что ничего об этом не знают и назвали все происходящее мошенничеством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о