Баннер в поддержку «Анжи» спровоцировал драку на трибуне во время футбольного матча «Динамо» — «Оренбург»


Драка во время матча «Динамо» — «Оренбург». Фото портала «Чемпионат»

Во время футбольного матча между «Динамо» и «Оренбургом» 2 сентября на стадионе «Арена Химки» болельщики устроили драку. Причиной стал баннер в поддержку своей команды в руках фанатов махачкалинского «Анжи», оказавшихся внезапно на трибунах.

Инцидент произошел во время второго тайма. Несколько болельщиков принесли на центральный сектор баннер с надписью «#АнжиЖиви». Именно так называется акция в поддержку махачкалинского клуба, испытывающего финансовый кризис. Местным фанатам не понравилось содержание баннера, они отобрали и разорвали его, а потом и вовсе полезли в драку. Известно, что русские болельщики очень негативно относятся к клубам из кавказских республик России (в РПЛ, кроме «Анжи», Кавказ представляет грозненский «Ахмат»).

Фанатская трибуна «Динамо» начала скандировать нецензурные кричалки в адрес махачкалинского клуба, а зрителей, принесших баннер, выгнали со стадиона.

Напомним, что в этой игре динамовцы обыграли «Оренбург» со счетом 2:0. Во втором тайме голами отличились нападающие хозяев Евгений Марков и Евгений Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о