Мать из Соль-Илецкого района оштрафовали за то, что она оставила на морозе новорожденного ребенка


Фото Александры Свиридовой

Соль-Илецкий районный суд рассмотрел дело жительницы села Ветлянка, которая подбросила своего новорожденного ребенка соседке в сильный мороз. Несмотря на риск лишения свободы, мать отделалась небольшим штрафом.

Сообщение от правоохранителей об этом происшествии поступило 15 февраля и подняло шум среди местного населения. Хозяйка одного из домов в Ветлянке на бетонном пороге в двадцатиградусный мороз обнаружила новорожденного ребенка, завернутого в одну лишь пеленку. Грудничка срочно увезли в Оренбург в перинатальный центр. Врачи при обследовании не обнаружили серьезного вреда здоровью, малыш отделался переохлаждением. Сейчас его растят брат и сноха матери. Личность родительницы удалось установить в течение нескольких дней. Оказалось, что у нее уже есть двое детей, а недавнюю беременность она скрывала даже от родни.

Правоохранители выдвинули женщине обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Однако она получила относительно мягкое наказание.

«Как установлено следствием и судом, девушка, действуя умышленно, незаконно, жестоко, желая избавиться от рожденного ею ребенка, оставила его на улице в селе Ветлянка в зимнее время при температуре -20 градусов, не обеспечив одеждой по сезону. В результате нахождения на улице новорожденный ребенок получил переохлаждение организма. Вину в совершении преступления мать признала полностью. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес в отношении подсудимой обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — сообщила прокуратура Соль-Илецкого района.

Приговор вступил в законную силу.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о