ФК «Оренбург» проиграл в гостях «Динамо» со счетом 0:2


Евгений Луценко. Фото портала «Чемпионат»

Футбольный клуб «Оренбург» в рамках 6 тура РПЛ уступил московскому «Динамо» со счетом 0:2. «Сине-белые» не смогли за 90 минут создать почти ничего и показали худшую игру с начала этого сезона.

Составы

Если посмотреть на состав «Оренбурга», то изменений в основе по сравнению с последней игрой против «Краснодара» вообще нет. Оба новичка команды Артем Галаджан и Джордже Деспотович ожидаемо заняли место на скамейке запасных. Отметим, что в заявку наконец-то попал Андрей Малых, который в последний раз выходил на поле еще в прошлом сезоне.

«Динамо» выпустило очень неплохой состав, все основные действующие лица вошли в него. Хочется отметить очень мощную оборонительную линию, в которую вошли рослые и мощные футболисты. А на флангах бегали скоростные, легкие, выносливые игроки. В общем, вполне сбалансированная команда.

Где голы?

Матч начался достаточно скучно. Игроки перепасовывались без особых обострений игры. Первый опасный момент создали хозяева поля. Из-за пределов штрафной по воротам Евгения Фролова на 11 минуте выстрелил Кирилл Панченко. Мощный удар пришелся в перекладину.

«Оренбург» чем-то ответил только минут через 15. Это тоже был дальний удар, уже в исполнении Сергея Терехова. На этот раз мяч пролетел мимо.

На 33 минуте Панченко снова попробовал забить. Защитники «Оренбурга», увидев якобы игру рукой у кого-то из динамовцев, остановились и пропустили в штрафную Евгения Луценко. Тот не смог пробить сам, но сумел откатить своему партнеру. Панченко попал в сетку с внешней стороны.

Динамовцы на исходе первого тайма снова попробовали создать опасность у чужих ворот. Владимир Рыков выполнил дальнюю передачу верхом в штрафную, а Федор Черных неудачно попытался скатить под удар Луценко. Защитники на этот раз справились неплохо.

Главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов сделал неожиданный ход и еще в первом тайме вместо Сергея Бреева выпустил Андреа Чуканова. Странное решение, но и сам Бреев мало что смог показать в атаке. Нужно было что-то менять.

Однако на перерыв «сине-белые» могли все равно уйти, проигрывая в счете. Алексей Сутормин на ровном месте ошибся и потерял мяч, Панченко сместился с правого фланга в центр и пробил в дальний угол – Фролов справился отлично.

Свисток судьи на исходе 45 минут зафиксировал нулевую ничью.

Второй тайм

Москвичи полностью контролировали игру в начале второго тайма. Однако все равно работы у Фролова было немного. «Оренбург» попробовал огрызнуться, но все тщетно. Вы могли даже заметить, что имя голкипера динамовцев Антона Шунина еще не вспоминалось.

Давление все-таки превратилось в забитый мяч. На 62 минуте Панченко навесил со штрафного, а Марков чуть ли не затылком отправил мяч прямо в угол ворот Фролова.

Федотов предыдущие две замены сделал неожиданно. Третья ничуть не уступала в этом плане. Новичок «Оренбурга» Деспотович появился на поле вместо защитника Михаила Сивакова. Команда перестроилась на более атакующую схему с двумя нападающими.

Все равно эти тактические ходы не помогали. Угловой у ворот оренбуржцев чуть не привел ко второму голу. Тони Шунич скинул мяч под удар Черных, но защитник успел накрыть угрозу в последний момент.

Сутормин попробовал уже в конце встречи все-таки сравнять счет и спасти команду от поражения, но промахнулся – счет на табло остался прежним.

«Динамо» всю игру было ближе к победе и чуть не укрепило преимущество в счете уже в дополнительное время. На 91 минуте Жоаозиньо выкатил мяч под удар Луценко, но тот совсем немного не попал в ближний угол. А затем Мигель Кардозу, вышедший на замену чуть не забил на противоход Фролову – мяч изменил траекторию рикошетом от Андреева и пролетел мимо.

Оренбуржцы устали и все-таки пропустили. Луценко отлично прорвался вперед к воротам мимо уже идущих пешком защитников и в дуэли с Фроловым без проблем его переиграл. На последних секундах встречи счет стал 2:0 в пользу «Динамо».

Именно при таком счете команды покинули поле. «Оренбург» провел прекрасный старт сезона, но на перерыв, связанный с матчами национальных сборных, ушли на минорной ноте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о