ОГУ 1 сентября распахнул двери для 3 тысяч первокурсников


Линейка для первокурсников ОГУ. Фото Олега Дышлюка

День знаний – очень волнительная дата не только для первоклассников, но и для первокурсников. Более 3000 тысяч выпускников школ 1 сентября стали студентами Оренбургского государственного университета. Поступившие на первый курс собрались на торжественной линейке.

Университет традиционно встречал свежие умы с песнями и танцами. Пока творческие коллективы показывали номер за номером, где-то в задней части линейки бывшие абитуриенты знакомились с теми, кого они будут видеть почти ежедневно на парах в течение 4-5 лет, и делились с корреспондентом ОН историями, как они поступили:

«Набор на мою специальность был очень непростым: большой конкурс, у всех хорошие результаты экзаменов. Мне набрать проходной балл помог значок ГТО, без него вряд ли бы поступил. Приехал я из Ясненского района учиться в институте менеджмента. Отказался от возможности жить в общежитии, снял квартиру, потому что очень люблю тишину. Особенно она нужна при подготовке к зачетам и экзаменам. Буду стараться хорошо учиться и параллельно заниматься спортом», — рассказал первокурсник Нурумжан.

Этот учебный год – это новый вызов не только для первокурсников, но и для их преподавателей:

«В первый раз мне поручили быть куратором у новеньких. Раньше только преподавал, а теперь нужно отвечать за целую группу. На оргсобрании я студентам рассказал, что делать можно, а что не нужно. Но они мне все равно нервы изрядно потреплют», — рассказал корреспонденту ОН преподаватель кафедры связей с общественностью и журналистики Олег Сорокин.

О годах молодости перед теперь уже полноценными студентами с ностальгией вспоминал вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин:

«Помню времена, когда нас всех еще не называли по имени и отчеству. Я был простым пареньком с транспортного факультета. Ваш ректор была тоже только студенткой. Казалось бы, студенческие годы остались далеко позади, но они на самом деле всегда с нами. Друзья, которых я обрел в те времена, до сих пор остаются рядом, несмотря на прошедшие годы. Желаю вам пережить студенческую жизнь так, чтобы вы тоже запомнили ее навсегда».

Сегодня у первокурсников нет занятий, но уже с понедельника они начнут с усердием постигать тайны своей будущей профессии, а преподаватели и книги станут для этого необходимыми помощниками.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о