В Оренбурге 1200 детей стали учениками новой школы №88


Открытие новой школы в Оренбург. 01.09.2018

Тысячи маленьких жителей Оренбурга сегодня впервые пошли в школу после летних каникул. Для многих этот поход стал и вовсе первым в жизни. 1200 учеников в этом году займут места за партами новой школы №88 областного центра, которая впервые приняла детей в своих стенах.

Линейка в честь Дня знаний со стороны казалась бесконечным морем цветов и бантов. Среди них таблички: 1«В» класс, 8«А», внезапно 1«Л»… Первоклассников оказалось невероятно много. Детишки ждали возможности наконец-то войти в классы и попасть на первый в учебном году урок. Их приветствовала директор новой школы Наталья Васильченко:

«Сегодня мы отмечаем не только школьный праздник 1 сентября, не только День рождения нашего любимого Оренбурга, но и начало работы нового храма науки. Каждым поступком и каждой отметкой в дневнике вы должны показать, что в эту лучшую и самую современную школу пришли не зря. Желаю вам получать удовольствие от учебы, спешить каждое утро на уроки, дружить с одноклассниками и только пятерок».

Кстати, символический золотой ключ директору вручил Буратино. Первоклассники были очень рады увидеть знаменитого сказочного героя вместе со своими друзьями – Пьеро и Мальвиной. Ключ «отворил» дверь, прозвенел первый звонок в руках двух малышей, и ученики отправились на первый урок.

Некоторые классы посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он спрашивал у детей, кто хочет в школу и кто будет учиться на одни пятерки. Все поднимали руки, кто-то даже две. А на вопрос, какая школа лучшая, все хором отвечали «Восемьдесят восьмая!». Ученики постарше, которые уже прошли большую часть пути, обещали губернатору, что все до одного сдадут ЕГЭ на 100 баллов.

Внутреннее обустройство школы просто поразит тех, кто выпустился 5, 10, 20 лет назад. 2 просторных спортзала оборудованы для всевозможных командных игр или занятий гимнастикой. В будущем там появится секция бокса.

Кабинет технологий разделен на два больших помещения: для работы с древесиной и металлом. Инструменты новые, пока еще даже не распакованные, они ждут момента, чтобы оказаться в умелых руках и превращать обычную заготовку в нечто полезное или красивое.

В первый день учебы уже вкусно пахнет из столовой. Политики, приехавшие посмотреть на новую школу, попробовали еду, которой будут кормить маленьких оренбуржцев, и им очень понравилось.

Библиотека разделена на три больших секции. Там уже есть все необходимые книги, и даже стоят ноутбуки для выхода в Интернет. От такой концентрации источников даже воздух в ней пропитан знаниями. Достаточно просто постоять 2 минуты, чтобы получить +10 к образованности.

Помните свои школьные медпункты? Те самые тесноватые кабинеты, где страшно лишний раз повернуться, чтобы ничего не упало – уже прошлый век. В 88 школе Оренбурга для оказания медицинской помощи есть целый огромный блок с несколькими кабинетами: для прививок, процедур, простых обследований и т.д.

С такими условиями просто нельзя не выпускать отличников десятками, а то и сотнями. Ученики обещали Юрию Бергу беречь свой новый второй дом. Если сменяющиеся поколения школьники будут постоянно держать это обещание, этот дворец науки простоит десятилетия.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о