#Оренбургу275: центр города стал большой галереей и сценой


День Оренбурга
День Оренбурга! 01.09.2018. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге сегодня от набережной Урала до Дома советов с самого утра перекрыто движение, а на всей оцепленной территории поют, рисуют, и даже устраивают одиночные конные поединки. Все это – в честь юбилея областного центра и Дня знаний.

На площади имени Ленина установили главную сцену. На ней выступают творческие коллективы, среди них много народных, казачьих, певческих и танцевальных ансамблей. Чуть дальше, в сквере у Дома советов, – творческие площадки – раздолье для ребятишек.

Здесь развернулась настоящая шахматная баталия между юными игроками и представителями старшего поколения. Тут же свои картины представили детские художественные школы и предложили вместе с ними порисовать всем ребятишкам, присутствовавшим в сквере. Огромный корабль, а рядом настоящая рында. Интереснейшую экспозицию с макетами судов представил Оренбургский морской клуб «Юнга».

Юнга Никита Белоусов

У Никиты Белоусова в родне моряков нет, но сам он серьезно настроен покорять моря.

— Все это очень интересно, мы изучаем устройство различных судов, сигналы семафора, – рассказал юный курсант.

На площади «Атриум» прошло дефиле. Представленные коллекции платьев и костюмов высоко оценила на только публика города, но даже именитые модельеры России. Такие, как Вячеслав Зайцев.

Дефиле на главной улице Оренбурга

Здесь же себя представлял клуб исторической реконструкции «Пересвет». Они и раньше демонстрировали и предлагали примерить кольчугу, подраться на мечах, поводить хороводы, но сегодня они вывели на площадь коня, не простого – деревянного. Скакуна безвозмездно для реконструкторов изготовила оренбургская фирма и не прогадала.

Взобраться на крепкую фигурную конструкцию и на скаку пронзить копьем щит пожелали не только ребятишки, но даже взрослые. Тем, кто на ратные подвиги не отважился, предложили прикатиться на скакуне меньших размеров.

Все, что представлено, не перечислить. Кажется, ходить, ездить и смотреть на работы художников, выступления и творчество местных мастеров можно целую вечность.

А мы, вволю нагулявшими, остаемся ждать главный концерт.

Большой фотоотчет доступен в группе Оренбургской недели ВКонтакте

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о