Нас обманули: в Оренбурге выступил поддельный «Мираж»


Это трио увидели в парке имени 50 лет СССР в Оренбурге пришедшие на концерт группы «Мираж». Фото Елены Соленцовой

Минувшим вечером в парке имени 50-летия СССР состоялся концерт в честь 275-летия Оренбурга. Как оказалось, там выступала ненастоящая группа «Мираж», при этом никаких прав исполнять эти песни автор популярных текстов им не давал.

Люди в парке ждали, когда же выступят приглашенные именитые артисты. Публика готовилась, напевала «Наступает ночь» и «Музыка нас связала». Странности начались, когда ведущий сообщил, что через некоторое время выступит «Мираж Джуниор». Публика недоумевала: какой еще «Джуниор»? Но тут отключили свет. Кто-то засобирался уходить, но тут все же внесли ясность: концерт, посвященный Дню города, продолжится.

И он продолжился. Вот только артисты на сцене на тех, что ждали люди, похожи не были, однако песни пели из репертуара «Миража». А вот сам «Мираж» и автор песен Валерий Соколов о выступлении не знают.

— Это мошенники, – заявил корреспонденту ОН в телефонном разговоре Соколов.

Дело в том, что исполнять песни известной группы может только Маргарита Суханкина, и ее явно не было на оренбургской сцене.

 

Юрист и представитель Валерия Соколова, Оксана Ягафарова, рассказала, что они пытались выяснить, кто же и кого позвал выступить для горожан в праздник.

— Мы писали в администрацию Оренбурга, но нам дали пространный ответ, почему-то не из мэрии, а из администрации Северного округа, о том, что они никого не приглашали, – по телефону рассказал по телефону Оксана Ринатовна.

Стоит отметить, что прав у группы, которую со сцены и в городской мэрии (на встрече со СМИ) называли именно «Миражом», на исполнение песен Соколова нет, а это законодательно наказуемо, нарушает авторское право автора текстов, да жители были раздосадованы тем, что настоящих артистов так и не увидели.

Афиша, представленная в администрации Оренбурга 2 августа 2018 года

Напомним, первое заявление о том, что в Оренбурге выступит именно «Мираж», сделал глава Северного округа Сергей Чуфистов в конце июля. После этого эту информацию еще раз подтвердили во время пресс-конференции в администрации муниципалитета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
юнна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
юнна
Гость
юнна

По чему я не удивлена. Они в оренбурге (администрация) — аутисты. живут в своем внутреннем мире. который с внешним не связан. Хоть бы кто обратил внимание что поведение детское. А-ля никто не увидит и не узнает. А-ля я в своей фантазии д5лаю то, что хочу