ФК «Динамо» – ФК «Оренбург»: не отстать бы «сине-белым» от лидеров



В это воскресенье футбольный клуб «Оренбург» проведет выездной матч Российской Премьер-Лиги против московского «Динамо». Всего лишь три очка и три строчки разделяют эти коллективы в турнирной таблице, поэтому игра обещает быть жаркой.

«Оренбург» докупил нападающих

«Оренбург» за эту неделю отличился двумя подписаниями в линию атаки: пришли Артем Галаджан и Джордже Деспотович. То есть, теперь нападение неплохо укомплектовано, и есть возможность для ротации и тактических многоходовок.

В стане команды ни травмированных, ни дисквалифицированных, состав скорее всего будет тот же, что и в последней встрече с «Краснодаром». Новички могут появиться на поле на замену. «Оренбург» набрал неплохой ход, так что есть смысл ожидать хорошего результата в ближайшей игре. Мешает рассчитывать на победу только то, что оренбуржцы очень неуверенно начинают гостевые встречи, долго раскачиваются, словно первые 15 минут это та же команда, что барахталась на дне таблицы два года назад.

Календарь проще – результаты хуже

Статистика «Динамо» дома скромна для середняка лиги – две игры закончились победой и ничьей против не самых сильных соперников. Неизвестно, как выстоят «бело-голубые» против клуба из верхней части таблицы.

Экс-наставник динамовцев Сергей Силкин считает, что неблагоприятный результат может лишить тренерского поста Дмитрия Хохлова:

«Каждая игра для «Динамо» очень важна. «Оренбург» набрал ход на старте сезона, команда идет в лидирующей группе. Однако «Динамо» будет играть дома, и у них есть шанс поправить свое турнирное положение. Матч вполне может иметь решающее значение для наставника «бело-голубых» Хохлова. Ходят разные разговоры, вокруг команды очень неспокойная атмосфера», — приводят слова Силкина «Известия».

Хочется верить в победу оренбуржцев

Если сравнить статистику команд за сыгранные 5 туров, то по многим показателям соперники равны: например, по количеству и соотношению ударов и попаданий в створ. Динамовцы больше владеют мячом, но им не приходилось каждые две недели играть против топовых клубов страны. «Оренбург» же выстоял эти испытания, и его нынешняя игровая форма может повиснуть над соперником дамокловым мечом, наказывая за любую оплошность.

Владимир Федотов (в центре) во время встречи клуба в аэропорту Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

Сложно предсказать исход игры. Букмекеры считают, что выиграют хозяева поля, когда 64% оренбургских болельщиков верят в крупную победу своих футболистов. Я не согласен ни с кем из них и предположу минимальную победу «Оренбурга» со счетом 2:1. Сильнее, конечно, видится ничья. Однако концовка матча «Оренбург» — «Краснодар» выглядела так, словно я своим предыдущим прогнозом сглазил «сине-белых».

Судья даст стартовый свисток в это воскресенье в 18:30 на поле подмосковного стадиона «Арена Химки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о