Оренбургские товаропроизводители вышли на улицу Советскую со своими продуктами


Ярмарка местных производителей в центре Оренбурга. Фото Владимира Касьянова

Представители малого предпринимательства часто жалуются, что им не хватает возможностей развивать свой бизнес. Вы просили, вас услышали. «Ярмарка местных товаропроизводителей» дарит возможности.

Последний день лета в областном центре выдался насыщенным, хотя бы потому, что сюда съехались предприниматели со всех уголков нашего региона. Каждый из них привез на ярмарку самое лучшее — натуральный продукт Оренбуржья. Расположились торговцы на улице Советской, на площади «Атриум». Большой поток прохожих обеспечил их покупателями.

Мы просто не смогли пройти мимо манящего меда из поселка Октябрьский. Привез этот товар Вячеслав Кудяев. По словам мужчины, медом он занимается уже более 20 лет. На сегодняшний день его пасека состоит из 50 семей — выражаясь проще, на его участке 50 ульев, за которыми он ухаживает. За время, посвященное меду, Вячеслав вывел универсальное правило пасечника — необходимо всегда быть аккуратным. А вообще, по словам мужчины, если ты любишь свое дело, то это и не труд вовсе, а сплошная радость.

Вся продукция Вячеслава тщательно упакована. При одном взгляде на него в голове сразу же всплывает образ теплого чая с медом — вкус знакомый с детства.

Кроме даров от пчел, в этот день прохожие могли приобрести буквально все: начиная от лапши, заканчивая мебелью. Хорошее мероприятие в рамках празднования Дня города — сразу видно, чего мы стоим и чего добился областной центр за 275-летнюю историю своего существования.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о