От девяти до семнадцати лет колонии: в Оренбурге осудили крупную банду наркоторговцев


Организаторы поставок наркотиков находятся за границей, их пытаются найти и привлечь к ответственности

В Оренбурге вынесли приговор крупной банде наркоторговцев. На скамье подсудимых оказались 17 человек, из них две женщины. На всех – почти сотня эпизодов. Судья зачитывал приговор две недели.

Из-за большого количества фигурантов уголовного дела заседания проводили в суде Дзержинского района Оренбурга, так как в здании Ленинского большая компания просто не поместилась.

Большинство наркоторговцев – чуть старше 20 лет.

Процесс оглашения длился так долго еще и из-за того, что у банды насчитали 86 эпизодов – это количество закладок, найденных следователями на территории одного только Оренбурга, хотя доказано, что распространяли наркотики эти люди и в Саратовской области в городе Энгельс.

После долгих разбирательств суд огласил приговор. В зависимости от ролей каждого, членам ОПГ назначили от 9,5 лет до 17 лишения свободы. Помимо внушительных сроков, горе-сбытчикам придется оплачивать штрафы по 500 тысяч рублей каждому. Все, кроме осужденных женщин, будут отбывать срок в колониях строгого режима, им назначили более щадящий – общий режим. Гуманно, если сравнить с тем, что запрашивала прокуратура: для представительниц слабого пола – 12 лет колонии, для мужчин – 19 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о