Маленькие фриганы: что трое детей делали на помойке в Оренбурге?


Мусорные контейнеры на улицах Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Полицейским Оренбурга сообщили о трех детях, которые что-то искали возле мусорных баков на улице Карагандинской. Правоохранители установили их личности и пришли в их дом с проверкой.

Выяснилось, что дети 10, 8 и 3 лет являются родными братьями. По их словам, на помойке они искали материал для поделки. Полицейские пришли к ним домой и увидели, что на самом деле семья вполне благополучная: в квартире убрано, на плите кастрюля с только что приготовленной едой, все одеты опрятно.

Мать семейства рассказала, что знала о том, что они делали возле баков, и относится к этому спокойно.

На учете в отделении по делам несовершеннолетних данная семья не состоит. Органы социальной защиты контролируют данную семью, так как она состоит на учете, как многодетная и имеющая ребенка-инвалида. По месту жительства семья характеризуется положительно.

Мнение родителей

Однако не все разделяют ее точку зрения. Корреспондент ОН рассказал эту историю некоторым родителям, и они остались в шоке от услышанного. Мать троих детей Светлана считает, что эти родители плохо воспитывают своих чад:

«Это ненормально. Я никогда не искала материал для поделки на мусорке и всегда запрещала делать это своим детям. Какая же это мать, если считает подобное допустимым? А куда смотрят органы соцзащиты? Допускать, чтобы родители разрешали ребенку лазить по помойке, нельзя ни в коем случае».

Мнение психолога

Психологи тоже говорят, что подобные случаи нежелательны. Однако они не видят в этом ничего криминального и заявляют, что дети просто страдают от дефицита внимания.

«С точки зрения психологии, дети, которые воспитываются в очень обеспеченных семьях, не всегда, но часто нуждаются в простом человеческом родительском тепле. Грубо говоря, за новый iPhone, конечно, спасибо, но хочется ласки родительской, чтобы родители обняли, поцеловали на ночь, спросили, как дела в школе и т.д. В целом, это нормально, нет ничего сверхъестественного. Дети выбрали такое необычное место, чтобы привлечь родительское внимание. Соответствующим органам внимание обращать на эту семью не стоит. Однако родителям стоит проявлять по отношению к детям больше тепла, заботы, ласки и внимания», – считает психолог Зинаида Гайдук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о