В Москве ушел из жизни Иосиф Кобзон


Иосиф Кобзон в Оренбурге, 2015 год. Фото РИА56

Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Об этом сегодня, 30 августа, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на родственников певца. 

О проблемах со здоровьем Иосифа Давыдовича стало известно в 2005 году: у него выявили онкологическое заболевание. После этого Кобзон перенес несколько операций и курсов химиотерапии. 20 июля 2018 года его госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. В девятилетнем возрасте он выступил в Кремле перед генсеком ЦК КПСС Иосифом Сталиным, исполнив песню «Летят перелетные птицы». Во время службы в армии попал в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. С начала 1970-х годов вел сольную карьеру. 

«В Советском Союзе не было ни одного человека, который не знал бы его лирического баритона. А если были, то после выхода на экран культового фильма «Семнадцать мгновений весны», их точно не осталось», – пишет РИА Новости.

Гастрольная деятельность певца продолжалась более полувека. В 2012 году артист заявил, что закончит свою концертную деятельность в день своего 75-летия сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, но и после этого продолжал выходить на сцену, путешествовать по всей стране с гастролями и принимать самое активное участие в общественно-политических процессах России. 

Иосиф Кобзон неоднократно посещал Оренбургскую область: учебные заведения, важные мероприятия и место гибели космонавта Владимира Комарова



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о