Юрий Берг поручил сохранить региональные льготы для старшего поколения


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поставил задачу областному правительству сохранить региональные льготы для людей старшего поколения на прежнем уровне. Такое заявление он сделал во время аппаратного совещания сегодня, 30 августа. 

— Сам факт обращения главы государства к гражданам России – свидетельство того, что президент берет на себя персональную ответственность за непопулярные, но жизненно необходимые решения. Это гарантия того, что сама система государственного пенсионного обеспечения будет сохранена как общественно-экономический институт. Президент принял справедливое решение, касающееся равного повышения пенсионного возраста для женщин и мужчин. Приведены веские аргументы. Да, произойдут изменения. Но финансово обеспеченная старость гарантируется каждому работающему гражданину. Именно в этом состоит весь смысл перемен, – заявил глава региона.

Он считает, что в области необходимо сохранить все региональные льготы, которыми уже пользуются люди старшего поколения. Они должны остаться на прежнем уровне и не должны зависеть от того, имеет право человек на социальную пенсию или нет. 

— Все льготы должны предоставляться человеку не в связи с его выходом на пенсию, а автоматически, по достижению мужчинами возраста 60-ти лет, а женщинами – 55-ти лет. Это касается и льготного проезда на общественном транспорте, и льгот по оплате услуг ЖКХ, и льгот по региональным налогам, таким как земельный и налог на имущество, – отметил губернатор. 

Юрий Берг поручил правительству проанализировать все действующие региональные законы и нормативные правовые акты, сформировать необходимые поправки и внести их на ближайшее заседание Законодательного Собрания.

– Мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить негативные социальные последствия увеличения пенсионного возраста для оренбуржцев. И мы это сделаем, – подчеркнул глава Оренбуржья.

Напомним, что вчера президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением к населению, в котором рассказал о своем отношении к предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве и о некотором смягчении, которое будет реализовано (полная версия послания). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о