Заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова отпустили под домашний арест


Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Заместителю главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову изменили меру пресечения: его отпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял Ленинский районный суд. 

Напомним, чиновника подозревают по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ранее во время судебного заседания следователь заявил, что обвиняемый по предъявленному ему обвинению свою вину признал и раскаялся в содеянном. После этого с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

До 8 октября 2018 года он будет находится под домашним арестом. 

Постановление не вступило в законную силу.

Что случилось? 

Напомним, 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – заместителя главы Оренбурга, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Последнего подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Вечером 14 августа Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова по подозрению во взятке. 

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

При избрании меры пресечения Арапов просил заключить его под домашний арест, ссылаясь на различные проблемы со здоровьем и необходимость самостоятельно воспитывать четверых детей. Однако суд решил, что мэр будет пребывать в СИЗО до 14 октября. Следствие предполагает, что подсудимый может оказывать давление на свидетелей или скрыться за границей. Областной суд апелляцию об изменении меры пресечения отклонил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о