Нервы сдали: как в Оренбурге проходил кастинг в фильм «Сарматы»?


Желающих пройти кастинг было немало. Фото Елены Соленцовой

Оренбуржье ждет поистине грандиозное событие — у нас вновь будут снимать фильм! Именно в нашем регионе будет создавать свою картину режиссер Александр Прошкин. В областном драматическом театре имени Горького уже прошел кастинг на роли в массовки.

Александр Прошкин на церемонии открытия кинофестиваля в Оренбурге

Новая картина Александра Прошкина «Сарматы» будет в основном сниматься в Оренбуржье. Предварительно известно, что фильм выйдет в следующем году. Напомним, что эта работа режиссера станет третей, которую он снимал на территории нашей области.

Во вторник, 28 августа, прошел большой отбор кандидатов на роль массовки. Начинающим актерам предстояло заполнить анкеты и поучаствовать в фотосессии.

Нервы не всех участников кастинга выдерживали волнения. На наших глазах некоторые молодые люди так и не смогли преодолеть страх перед неизвестностью и переступить порог театра.

Но смельчаков было и без того много. В фойе театра яблоку было негде упасть. Слышалось нервное перешептывание. Еще бы, ведь этот маленький шаг может стать началом дороги в большой кинематограф.

Проверить, так ли это, решила 19-летняя Алена. Ранее девушка участвовала в съемке программы о макияже и прическах. По ее признанию, от нее там требовалось только участие. Но «засветиться» на экране было приятно. Теперь Алена решила попробовать себя в чем-то более серьезном. Если понравится, то возможно она решит связать свою жизнь с актерством.

Опыт работы на съемочных площадках в Оренбурге есть и у 16-летней Лидии. Она часто принимает участие в фотосессиях и несколько раз была героиней видео-роликов. Решила, что теперь хочет попробовать себя в роли актрисы. Повлияет ли это на ее профессиональный выбор, пока неизвестно. Девушка считает, что вначале нужно попробовать, а потом делать выводы.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о