В областном театре кукол. Фото Елены Соленцовой

И снова здравствуйте! В Оренбургском областном театре кукол начинается новый сезон

Лето промчалось, как один миг. Но не стоит грустить, ведь впереди нас ждет столько интересного. К примеру, начинается новый сезон в областном театре кукол.

В последние дни августа в областном театре кукол состоялась пресс-конференция, которую провел его художественный руководитель Вадим Смирнов. Вместе с журналистами он вспомнил прошлый театральный сезон, который был богат на премьеры и яркие фестивали. Помимо этого поделился планами на будущее.

Новый театральный сезон в областном театре кукол начнется со спектакля «Сказки Пушкина». Премьера этой постановки состоялась только в прошлом году, но спектакль уже успел полюбиться зрителям. Конечно, на сцене театра до этого играли постановки, по мотивам произведений Александра Сергеевича. Но новый спектакль отличается от остальных и заслуживает внимания зрителей. Об этом заявил Вадим Смирнов.

В скором времени пройдет творческий вечер Андрея Гордеева, актера театра. В этом году деятелю искусства исполняется 50 лет. Именно к этому событию будет приурочена встреча со зрителями.

«Мы стараемся делать нашу работу интересной и запоминающейся. Да, мы могли показать зрителям отрывки из спектаклей и огласить список заслуг Андрея. Но зачем? Он сам прекрасно о себе расскажет», – так прокомментировал предстоящее событие Вадим Александрович.

Так же этот сезон продолжит добрую традицию взрослых спектаклей. Кстати, как признался художественный руководитель театра кукол, мало кто знает, что такие постановки в принципе проходят. А между тем эта практика существует давно. Так что следите за афишей. К примеру, взрослый спектакль, который станет первым в этом сезоне, мы сможем увидеть на фестивале «Арбузник». На нем наши кукольники покажут постановку «Саломея», созданную по мотивам библейских сюжетов. Особый интерес в этом спектакле представляет не только сюжет, но и сами куклы. Они — просто чудо изобретательской мысли. Для того, чтобы в одной из сцен деревянные актеры утонули, их наполнили свинцом.

Не прекратят свою работу в этом сезоне и кукольные мастерские. Напомним, что с прошлого года в театре проходят мастер-классы по изготовлению куклы. Курс ведет актер Иван Панин. Молодой человек, не взирая на свой возраст, профессионал своего дела. Он самостоятельно изготавливает кукол любой сложности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о