Дневники раздора: в администрации рассказали, кто был инициатором проекта


Оренбург – степная столица. Фото Олега Дышлюка

Бумажные дневники в образовательных учреждениях Оренбурга постепенно выходят из оборота, так как идет постепенный переход на электронные. Они удобны, так как ведь домашние задания и оценки за занятия там появляются почти в режиме реального времени. Поэтому администрация города никогда не выделяла бюджетные средства на изготовление или приобретение этих школьных принадлежностей. 

Напомним, сейчас в Сети активно обсуждается то, что в этом году школьники получили дневники, в которых были фотография и приветственное слово главы города Евгения Арапова

В администрации муниципалитета отметили, что дневники являются вспомогательным предметом учащегося, и решение о его покупке принимается только родителями. Какой именно приобрести дневник, решают они сами.

«В начале 2018 года индивидуальный предприниматель обратился с информационным письмом на имя Главы города Евгения Арапова, в котором рассказал об инициативе создания дневника с «городской вкладкой» (история города, приветственное слово мэра и памятка с номерами телефонов, необходимых в различных чрезвычайных ситуациях). Подготовив дневник, он планировал предложить его родительским общественным организациям Оренбурга», – рассказали в администрации.

По заявлению пресс-службы, приветственное слово главы и короткие тексты были с ними согласованы. В апреле 2018 года дневники были изготовлены и переданы родителям. 

«Использовать их или нет – решение должны принимать родители учащихся или сами учащиеся», – отметили в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о